Актёра, сыгравшего Фредди Меркьюри, обвинили в пропаганде гомосексуализма

Американец в первом поколении и сын египетского эмигранта Рами Малек, получивший за роль Фредди Меркьюри в музыкальной биографической ленте «Богемская рапсодия» «Оскар» и «Золотой глобус», был обвинён на своей исторической родине в подрыве моральных устоев, ведь он сыграл человека, который был известен не только своим безграничным талантом, но и нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Рами Малек, получивший «Оскар» за роль вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри в невероятно успешной картине «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody), в своей благодарственной речи напомнил, что его отец и мать приехали в США из Египта. Рами был так счастлив получить золотую статуэтку, что на радостях навернулся со сцены, и на его исторической родине награждение Малека было встречено бурным ликованием. Но радовались, как оказалось, далеко не все.

Рами Малек на вечеринке после церемонии вручения премии «Оскар». Фото: Getty

По словам ТАСС, депутат египетского парламента в эфире одного из местных телеканалов обвинил Рами Малека в подрыве «истинных и непререкаемых ценностей жителей Египта».

— Этот человек стремится навредить моральным устоям наших молодых людей, и я был очень удивлен, когда египетские СМИ начали активно праздновать его победу, — заявил политик. — Роль, сыгранная Рами Малеком в фильме, далека от его реальной персоны, однако ею он пытается пропагандировать нетрадиционную ориентацию.

Рами Малек в фильме «Богемская рапсодия». Кадр из фильма

Китай также негативно относится к тому, что Рами порой делает акцент на ориентации Фредди Меркьюри. В Поднебесной благодарственную речь актёра, получившего «Оскар», подвергли цензуре, убрав из неё упоминание гомосексуальности певца. Тем не менее, «Богемская рапсодия» всё же выйдет в прокат в Китае, но из фильма будут вырезаны сцены однополых отношений и употребления наркотиков.

Рами Малек в фильме «Богемская рапсодия». Кадр из фильма

В России фильм «Богемская рапсодия» демонстрировался без цензуры и, как ни странно, духовные скрепы выдержали и моральные устои не были подорваны.