"Ивлеева играет как валенок". За что ругают "Туристическую полицию"?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

25 февраля на телеканале «Пятница» вышел комедийный сериал «Туристическая полиция», рассказывающий о буднях сочинских блюстителей закона. Основным козырем проекта стала видеоблогер, экс-ведущая программы «Орёл и решка» и эксперт по минимально допустимым размерам мужских гениталий Анастасия Ивлеева, сыгравшая вечно лезущую не в своё дело сотрудницу полиции Леру Аксёнову.

К несчастью, телезрители не оценили стараний Насти, которая впервые попробовала себя в крупной форме (до этого она лишь мелькала в роли телеведущей в комедии Марюса Вайсберга «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители»).

«Блин, Ивлеева крутая. Но не здесь. Какая-то фигня. Сериал совсем не раскрывает её таланта шутить», — сдержанно пишут поклонники блогерши (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»). Те, кто относится к начинающей актрисе с меньшим пиететом, высказываются куда жёстче:

«Ивлеева играет как валенок», «Ивлеева играет убого, что не удивительно, даже пьяную сыграть нормально не смогла. Ее персонаж это давалка, строящая из себя сексуальную опасность в модной полицейской кепке», «Ивлеева не хороша и ее тело, которое так отчаянно пытаются показать создатели, не компенсирует ее отвратительную игру».

Поскольку дело происходит в тёплом курортном городе, многие персонажи то и дело норовят избавиться от одежды и продемонстрировать зрителю своё тело. При этом если Настя Ивлеева может похвастаться идеальными формами, то на некоторых её коллег по сериалу смотреть не так приятно.

«Пошлятина галимая», «Порнография сплошная», «Каждые пять минут это "сиськи, жопа, сиськи, члены"», «одна пошлятина, много юмора ниже пояса, который подали как простите свиньями а не людям, у меня телик даже выключился он просто не выдержал», — возмущаются зрители, не привыкшие к такому количеству обнажённой натуры.

Многим также не понравилось обилие нецензурной лексики, которую в сериале изобретательно заглушают криками чаек и другими фоновыми звуками: «Мат через каждое слово, и весь мат запикан, зачем столько мата если ничего не понятно. только и слышно кар кар!», «Весь юмор основан на обнаженке и нецензурщине которую запикали».

Кроме того, телезрители не оценили работу сценаристов и посчитали сюжет сериала вторичным и высосанным из пальца: «Дешевая пародия на полицейский с рублевки, ещё и шутки от туда взяты», «Актеры сами понимают, что они несут какой то не смешной бред, это портит им настроение, поэтому физиономии у всех кислые», «М***цкий монтаж, который связывает куски сериала через одно место, для которого в сериале есть почетная ниша юмора. Полицейские представлены как полные идиоты, которые не представляют чем они занимаются. Сюжет придуман каким-то школьником, который явно не знает о том, что такое "логика" и "адекватность"».

Некоторые злопыхатели язвительно заметили, что главное достоинство сериала «Туристическая полиция» — это его краткость. Проект состоит из четырёх серий, которые канал «Пятница» в течение недели показал по нескольку раз. К сожалению, неудачная шутка, повторённая трижды, не становится смешнее.