Дюжев не сдюжил. Топ-5 кассовых сборов за выходные

Третья часть крайне успешной мультипликационной франшизы «Как приручить дракона» вполне ожидаемо заняла первое место по сборам, превзойдя и российский масштабный исторический эпос про покорение Сибири и стычки с джунгарами, и зрелищный голливудский киберпанк-боевик от создателя «Аватара», «Терминатора» и «Титаника».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анимационный фильм «Как приручить дракона 3» (How to Train Your Dragon: the Hidden World) на первой неделе проката уверенно ворвался в топ и занял первое место по сборам. Триквел успешного мультфильма на старте заработал 669,9 млн рублей, спихнув на вторую строчку творение Джеймса Кэмерона и Роберта Родригеса.

Фрагмент постера к мультфильму

Фантастический боевик «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel) идёт в кинотеатрах вторую неделю и демонстрирует значительное падение сборов. Кибердевочка с Марса принесла в кассы кинотеатров всего 138,3 млн рублей.

Роза Салазар в фильме «Алита: Боевой ангел». Кадр из фильма

Немногим меньше, 114,7 млн рублей, смогла собрать российская комедия «Громкая связь». Адаптация итальянского кинохита от «Квартета И» идёт в кинотеатрах вторую неделю и такими темпами вполне может продержаться на экранах до 8 марта.

Анастасия Уколова и Леонид Барац в фильме «Громкая связь». Кадр из фильма

Историческая драма «Тобол», ужасно разочаровавшая нашего обозревателя, стартовав в минувший четверг, смогла занять лишь четвёртую строчку с результатом 72,1 млн рублей.

Илья Маланин в фильме «Тобол». Кадр из фильма

Замыкает топ роуд-муви «Зелёная книга» (Green Book). Лучший фильм года по версии американской киноакадемии идёт в российском прокате уже пять недель и продолжает приносить в кассы деньги. За прошлые выходные Вигго Мортенсен и Махершала Али заработали 30,3 млн рублей.

Махершала Али в фильме «Зелёная книга». Кадр из фильма