Звезда "Гарри Поттера" вспомнил как спивался из-за фанатов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дэниел Рэдклифф успел сыграть юного врача в сериале по мотивам рассказов Булгакова и пердящий труп в фильме «Человек – швейцарский нож» (Swiss Army Man), но для многих он остаётся Гарри Поттером, мальчиком в смешных круглых очках и с шрамом в форме молнии. Дэниел дал интервью режиссёру и фотографу Сэму Джонсу, в ходе которого рассказал, что справлялся со стрессом, идущим рука об руку со славой, при помощи алкоголя.

— Проще всего было игнорировать это давление, это ощущение того, что на тебя всегда кто-то смотрит, напиваясь, — без обиняков признался Рэдклифф. — Но когда ты выпил, ты думаешь: «теперь они пялятся ещё сильнее, потому что ты бухой», и пьёшь больше, чтобы справиться с этим.

Несколько лет назад Дэниел Рэдклифф рассказывал, что порой он порой приходил на съёмки очередного фильма о мальчике-волшебнике, не протрезвев после ночной гулянки.

— Я никогда не пил на съёмочной площадке, но на работу пьяным приходил, — честно сказал актёр. — Могу назвать много сцен, в которых я снимался абсолютно «никаким», без единой мысли в голове.

Дэниел высказался в защиту звёзд вроде Джастина Бибера, на которых слава свалилась в юные годы, заявив, что у них нет шаблона для поведения, который подсказал бы, как справиться со всем творящимся вокруг безумием. Недавно о чём-то подобном говорил и Маколей Калкин, которому помог адаптироваться к бремени славы Майкл Джексон.

— Люди думают, что, раз ты актёр, ты всегда должен быть радостным. Ты ведь богатый, знаменитый, у тебя крутая работа. Тебе нельзя грустить, ты всегда должен излучать восторг. Из-за этого я порой думал: может, я неправильная знаменитость, раз у меня возникают подобные эмоции? — раскрыл душу Рэдклифф. — Я сам очень люблю свою работу, но я знаю людей, которые начали сниматься в восемь лет, и теперь им это уже осточертело. Но они вынуждены обеспечивать семью, и в индустрии есть люди, которые лишатся работы, если они уйдут, так что им приходится продолжать этим заниматься.

Дэниел Рэдклифф бросил пить в 2010 году и с тех пор не притрагивается к алкоголю.

— Многие знакомые, актёры и простые люди, помогли мне и поддержали меня советом, но в конечном итоге это было моё решение, — рассказал Дэниел. — После одной бурной ночки я проснулся и подумал: нехорошо это.

Рэдклифф добавил, что совсем не скучает по выпивке и теперь чувствует себя намного более счастливым. Вместе с тем, в прошлом году поклонники были обеспокоены появившимся в прессе снимками Дэниела, на которых он выглядел как запойный алкоголик. Вероятно, в то время 29-летний актёр готовился к съёмкам в фильме «Пушки Акимбо» (Guns Akimbo).

В настоящее время Дэниела Рэдклиффа можно увидеть в сериале «Чудотворцы» (Miracle Workers).