Роман Курцын проиграл бабороботу. Топ-5 кассовых сборов за выходные

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фильм Роберта Родригеса и Джеймса Кэмерона «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel) оправдал возложенные на него ожидания. Киберпанк-боевик о девочке-убийце с Марса ещё на этапе предварительных показов ворвался в топ, а после премьеры уверенно занял первое место по сборам с результатом 342,2 млн рублей.

Вторую строчку занимает стартовавшая одновременно с «Алитой» драмеди «Громкая связь». Созданная силами «Квартета И» и режиссёра Алексея Нужного российская адаптация итальянского хита собрала в прокате 215,4 млн рублей.

Гораздо более скромные результаты показал ромком «Семь ужинов». Роман Курцын и Полина Максимова за первую неделю проката смогли заработать только 63,3 млн рублей.

Анимационная картина «ЛЕГО Фильм-2» (The LEGO Movie 2: The Second Part) на второй неделе в кинотеатрах упала с первой строчки топа сразу на четвёртую с результатом 53,7 млн рублей.

Замыкает топ бьющий по нервам триллер «Клаустрофобы» (Escape Room). История группы людей, для которых поход в инновационную квест-комнату превратился в кошмарное испытание, на второй неделе принесла в кассы кинотеатров 49,7 млн рублей.