Чудо-девочка из сериала "Другие" снимается в голливудских фильмах

Facebook
ВКонтакте
share_fav

У Марты Тимофеевой есть всё, что нужно для успеха юной актрисе: звучное, запоминающееся имя, яркая внешность и всегда готовые поддержать родители. Девятилетняя девочка появилась в 47 различных фильмах и сериалах, на её счету бесчисленное множество съёмок в рекламе, её лицо украшало обложки журналов, а с недавних пор о Марте узнали и в Америке.

Наши читатели могут помнить Марту Тимофееву как маленькую Салтычиху из «Кровавой барыни»,

обладающую невероятными способностями Лиду из сериала «Другие»,

или Василину, дочь кузнеца Вакулы из «Гоголя»,

но её диапазон ролей не ограничивается перечисленными выше образами.

Марта начала сниматься в кино с трёх лет и позапрошлой зимой была задействована в работе над американским триллером «Добро пожаловать в Мёрси» (Welcome to Mercy), съёмки которого проходили в Риге. Фильм «Добро пожаловать в Мёрси» вышел в мировой прокат в ноябре 2018 года, но до российских кинотеатров не добрался. Однако поклонникам Марты расстраиваться не стоит: по словам родителей актрисы, режиссёр Томми Бертельсен уже пригласил Тимофееву принять участие в съёмках его новой картины.

— Марта немного пропускает [школу], но мы всегда предупреждаем съёмочную группу, что у девочки уроки и сниматься она может во второй половине дня. Нам идут навстречу и, как правило, съёмки назначают на выходные или после школы, — рассказала «Комсомольской правде» мать юной звезды, балерина Большого театра Анна Ребецкая. — За Мартой приезжает водитель и везёт на площадку.

Анна не может прямо говорить о том, сколько зарабатывает её дочь, но при этом сетует, что гонорары детей-актёров в десятки раз меньше, чем у взрослых коллег. Для Марты же вопрос денег пока не стоит на первом месте: она просто получает удовольствие от работы.

— [Мне нравится] встречаться с разными актёрами, находить новых друзей, ездить в экспедиции — я уже много где была, снималась в разных городах, — заявила юная звезда. — Мне интересно выполнять трюки — больше всего запомнилось, как я летала и падала в колодец. Когда была маленькая, я очень расстраивалась, если что-то не получалось. Теперь я понимаю, что можно сделать ещё один дубль.

В 2019 году мы увидим Марту Тимофееву в исторической драме «Союз спасения» и стимпанк-приключении «Эбигейл». Сама девочка в одном из интервью призналась, что хотела бы сыграть инопланетянку, после чего поклонники актрисы сделали коллаж, представляющий её в качестве персонажа популярной кинофраншизы «Чужие» (Aliens).