Миронов не всплыл, а Ревва не тонет. Топ-5 кассовых сборов за выходные

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В минувшие выходные российские зрители снова предпочли отечественные фильмы зарубежным. Идущая вторую неделю комедия Марюса Вайсберга «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители» продолжает удерживать лидерство в прокате, собрав 97,5 млн рублей.

В спину Александру Ревве и Дмитрию Нагиеву дышит Андрей Миронов-Удалов, сыгравший главную роль в фильме «Спасти Ленинград». Картина о гибели баржи №752 вышла в прокат 27 января, в годовщину освобождения города от блокады, но даже имея солидную фору, смогла собрать только 84,5 млн рублей.

Третье место занял роуд-муви о чернокожем джазовом пианисте и его обжоре-охраннике. Картина «Зелёная книга» (Green Book), которой прочат знатный урожай «Оскаров», не произвела должного впечатления на российских зрителей и за первую неделю принесла в кассу 81,1 млн рублей.

Нестандартный супергеройский фильм М. Найта Шьямалана «Стекло» (Glass) на второй неделе проката опустился до четвёртой строчки с результатом 45,0 млн рублей — видимо, в нашей стране не слишком сильно любят комиксы.

Замыкает топ комедия «Семья по-быстрому» (Instant Family), в которой сыграли Роуз Бирн и Марк Уолберг. Стартовавшая в минувший четверг картина собрала 44,9 млн рублей.