Лиам Нисон: после изнасилования возлюбленной хотел убить чернокожего

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Лиам Нисон знаком нам как мудрый и уравновешенный джедай Квай-Гон Джин из первого эпизода «Звёздных войн» (Star Wars: Episode I — The Phantom Menace) и добрый и понимающий отчим из музыкальной комедии «Реальная любовь» (Love Actually), но у него есть и тёмная сторона. 7 февраля на экраны выйдет триллер «Снегоуборщик» (Cold Pursuit), в котором герой Нисона мстит наркоторговцам за смерть сына, и в недавнем интервью британскому порталу Independent актёр признался, что и в жизни им порой овладевала жажда мести.

Нисон напомнил, что вырос в Северной Ирландии в те времена, когда регион раздирал конфликт на почве национального самоопределения, и это повлияло на его становление как личности и наделило актёра «первобытной тягой к возмездию». Много лет назад, вернувшись на родину после съёмок в Америке, Лиам узнал, что его возлюбленная, имя которой Нисон не стал называть, была изнасилована. Мы не знаем, была ли это покойная жена актёра Наташа Ричардсон или другая важная для него женщина, но это происшествие однозначно привело Лиама в ярость.

— Она прекрасно справилась с последствиями изнасилования, — вспоминает актёр о неприятном событии. — А я сразу спросил: ты знаешь, кто это был? Нет. А какого цвета он был? Чернокожий.

Этого оказалось достаточно, и разгневанный Нисон вышел на тропу войны.

— Я взял дубинку и отправился бродить по району, в надежде встретить кого-нибудь. Мне стыдно сейчас об этом говорить, но я надеялся, что какой-нибудь чёрный ублюдок выйдет из бара и начнёт на меня нарываться, чтобы я мог забить его до смерти, — признался Лиам. — У меня ушла неделя, может полторы, чтобы прийти в себя и перестать ходить так каждый вечер.

Нисон подчеркнул, что это было ужасное время, и назвал свою реакцию «чудовищной», добавив, что «не дай вам Бог узнать каково это, когда близкий человек становится жертвой преступления». Тем не менее, журналисты и представители интернет-сообщества уже окрестили актёра расистом, обвинив его в том, что он хотел убить какого-нибудь негра за преступление, к которому тот не имел отношения.

Лиам в свою очередь пояснил, что рассказал свою историю с целью напомнить о том, что расизм остаётся серьёзной проблемой, несмотря на то, что многие люди стараются притворяться политкорректными. Актёр также заявил, что если бы его возлюбленную изнасиловал «ирландец или шотландец, британец или литовец», то он поступил бы точно так же.

Помимо триллера «Снегоуборщик», Лиам Нисон в ближайшее время появится в фантастическом боевике «Люди в чёрном: Интернэшнл» (Men in Black International).