Сын Домогарова снял леденящий душу ужастик по Стивену Кингу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Домогаров-младший, единственный сын звезды «Бандитского Петербурга», обучается искусству создания кино на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Пока что Александр известен широкой публике в основном как комичный лыжник из новогоднего альманаха «Ёлки».

Домогаров-младший хочет снимать кино, а не сниматься в нём, так что весь гонорар за «Ёлки» он вложил в создание 29-минутной картины, основанной на рассказе Стивена Кинга «Пустите детей». Бюджет фильма, который находился в производстве с 2017 года, составил порядка 1 миллиона рублей.

— На самом деле у нас 80 процентов людей работали за идею. Оператор-постановщик, художник-постановщик... Только грим пластический был дорогой. И техника, — рассказывал начинающий режиссёр «Комсомольской правде».

Одну из ролей в фильме должен был сыграть Александр Домогаров-старший, но работа над ужастиком «Пустите детей» совпала по времени со съёмками сериала «Зорге».

— Кино — это очень дорогая штука, ну просто очень! — пожаловался Домогаров-младший «Афише». — А «Пустите детей» — это камерный фильм про школу, с детьми и всего двумя взрослыми актерами. Большой упор делается на одного персонажа. И мы решили начать с него. Хотели сделать всё на максимальном уровне, с декорациями, с крутой локацией школы, с хорошими актёрами и с классной визуальной частью. Нам пришлось практически побираться по всем киношникам, умолять их, чтобы дали скидку на технику. В итоге из-за этого мы фильм собирали целых три года.

Короткометражный фильм «Пустите детей» рассказывает о школьной учительнице, которая замечает в своих подопечных нечто зловещее. Посмотреть дебютную работу Александра Домогарова-младшего в кино можно с 25 января в рамках альманаха «Русское краткое. Выпуск 2».