Развод и съёмки в пoрнo. Что известно о звезде "Султана моего сердца"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александра Никифорова родилась в 1993 году в Севастополе, в семье военного и детсадовской воспитательницы. С самого детства она восхищалась своей тётей, актрисой Театра Черноморского флота, и в возрасте 15 лет начала совмещать учёбу с работой в севастопольском Театре юного зрителя. Александра планировала получить актёрское образование в Киеве, но неожиданно для себя выиграла конкурс, позволяющий поступить на бюджет на любой факультет СПбГУ. Девушка, конечно же, выбрала актёрский, но вскоре передумала.

— Через полтора года перевелась на филфак, считая, что несправедливо занимаю чье-то место на актёрском. Только на нашем курсе тогда училось 46 человек! «Неужели Питеру нужно такое огромное количество актёров? Наверное, мне стоит заняться чем-то более полезным», — вспоминала Никифорова.


В конечном итоге тяга Александры к профессии актрисы взяла верх над доводами рассудка, и она поступила, теперь уже в общем порядке, без поблажек, в Театральную академию на Моховой. В 2008 году Никифорова дебютировала на экране в приключенческом мини-сериале «Трое с площади Карронад».

Во время учёбы девушка познакомилась с режиссёром Евгением Семёновым, за которого вышла замуж. В 2015 году, когда Александра училась на третьем курсе, у неё родилась дочь Анна. До появления ребёнка актриса успела сняться в сериалах «Ленинград 46»


и «Высокие ставки».


Известность пришла к Никифоровой после главной роли в мистическом костюмном сериале «Анна-детективъ», увидевшем свет в 2016 году.

— То, что меня пригласили в этот проект, оказалось каким-то чудом! Однажды внезапно позвонили и пригласили на пробы. Как меня, студентку, нашли — до сих пор загадка, — рассказала Никифорова «Экспресс-газете», вероятно, позабыв, что её муж входил в число создателей сериала.


В 2016 году брак Александры и Евгения переживал не лучшие времена.

— У нас в доме неожиданно начались скандалы. В феврале супруга предъявила ультиматум: потребовала подписать брачный договор, по которому все заработанные в нашей семье деньги будут принадлежать только ей. Потребовала, чтобы я протежировал ее в своей работе. Каждый день об этом напоминала. В какой-то момент я понял, что это всё похоже на мошенничество, Но старался спасти семью до последнего, — пожаловался Семёнов «Комсомольской правде». — В начале 2017 года я застал её с любовником-коллегой и ушел.


После расставания дочь Анна осталась с отцом, но летом 2017 года Александра решила отвести девочку в Крым, на море.

— Я собрал Анины вещи, какие-то игрушки и отдал дочь бывшей супруге. Договорились, что Аня поживет в Крыму месяц. В итоге я ребенка больше не видел, — сокрушался режиссер. Семёнов пытался доказать, что Александра не уделяет дочери достаточно внимания, поскольку актриса в это время находилась в Турции, на съёмках сериала «Султан моего сердца» (Kalbimin Sultanı), но органы опеки сочли его доводы неубедительными. В попытке вернуть ребёнка Евгений решил сделать достоянием общественности непристойный факт из жизни Никифоровой.


— Родители Александры уже вырастили одну девочку, которая стала сниматься в пoрнo. Теперь они взяли на воспитание еще одну, мою дочь, — негодовал Семёнов.

Сложно сказать, имеют ли обвинения Евгения под собой основания. Фото девушки, крайне похожей на Александру Никифорову, и в самом деле можно найти на сайте одной из студий, выпускающих контент для взрослых, но сама актриса отказывается отвечать на вопросы об этой странице своей биографии.


По словам подруги Евгения Семёнова, режиссёр всё же не смог вернуть себе Анну.

— Жене ничего не оставалось, как пойти на компромисс. Чтобы помириться с Александрой, он устроил ее в свой сериал «Другая кровь», который снимает по заказу СТС, — рассказала женщина об отношениях распавшейся пары. — Ясное дело, Семёнов больше не хочет ворошить эту грязную историю с порно, чтобы снова не лишиться общения с дочкой.


Помимо исторической костюмной мелодрамы «Султан моего сердца» и сериала «Другая кровь», Александру Никифорову можно будет увидеть в проектах «Кумир» и «Кассирши».