Актёр из сериала "Воронины" разорился, спасая племянника от рака

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Старшее поколение наших читателей может помнить Павла Любимцева как ведущего многих образовательных телепрограмм, включая «Путешествия натуралиста» и «Хочу знать», а остальные, вероятно, вспомнят его как Манилова из мини-сериала «Дело о "Мертвых душах"» и психотерапевта Льва Аркадьевича, появившегося в одном из эпизодов ситкома «Воронины». Павел Евгеньевич на своей странице в Facebook посетовал, что потратил фактически все сбережения на лечение родственника от рака, но этого оказалось недостаточно, так что теперь он вынужден просить о помощи своих поклонников.

— Я, Павел Евгеньевич Любимцев, обращаюсь к Вам с просьбой о материальной помощи. Я попал в тяжелейшую ситуацию. На волосок от смерти мой племянник. У него лейкоз. Он — круглый сирота, и его некому поддерживать, — написал актёр в сообщении, которое удалил через пару часов после публикации. — Я стал его поддерживать материально в начале 2016-го. Тогда мне казалось, что я состоятельный человек. Я даже шутил, что «сказочно богат»... Прошли три года и у меня не осталось ничего. Я разорен и кругом в долгах.

Любимцев также писал, что продолжает работать, чтобы оплачивать счета за лечение, но его скромных актёрских гонораров не хватает, поскольку требуются сотни тысяч рублей. При этом, как сообщает «Комсомольская правда», артист подчеркнул, что его племянник — сильный юноша, так что врачи хорошо оценивают его шансы на выздоровление, но не могут продолжать лечение без денег.

Павел Евгеньевич не женат и не имеет детей, так что, вероятно, племянник остаётся его самым близким родственником. В 2018 году наши читатели могли видеть Любимцева в небольших ролях в сериалах «Ненастье» и «Весело и громко».