Оголившую грудь Катерину Шпицу признали худшей актрисой 2018 года

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Звезда сериала «Реальные пацаны» Катерина Шпица была признана худшей российской актрисой 2018 года по версии жюри антипремии «Ржавый бублик». Этой сомнительной чести Шпица была удостоена за роль в комедийной мелодраме «Крымский мост. Сделано с любовью!».

Катерина сыграла в патриотическом ромкоме студентку-археолога Варю и на радость фанатам оголила грудь в сцене ночного купания, но даже этот смелый жест не помог ей заполучить симпатии зрителей. Помимо Шпицы, на награду в минувшем году претендовали как признанные звёзды отечественного кинематографа вроде Марии Кожевниковой и Анны Михалковой, так и дебютантка Ольга Боровская, феерически плохо сыгравшая объект любви главного героя в экранизации романа Сергея Лукьяненко «Черновик».

Кроме того, «Крымский мост» получил награду за худший сценарий, а его создатель Тигран Кеосаян был отмечен как худший режиссёр. А вот худшим российским фильмом, как ни странно, оказался комедийный альманах «Zомбоящик». Также жюри назвало обновлённую версию мультфильма «Простоквашино» худшим новым сериалом и худшим анимационным фильмом одновременно.

Разочарованием года был признан фантастический боевик «Хищник» (The Predator), который редакция «Я люблю кино» также включила в список самых громких провалов минувшего года, а худшей зарубежной лентой была признана диснеевская сказка «Излом времени» (A Wrinkle in Time).

В конце лета мы сможем увидеть Катерину Шпицу в отечественной фантастической картине «Звёздный разум», где у актрисы будет шанс реабилитировать себя в глазах поклонников и критиков.