Маколей Калкин рассказал, как ребёнком тесно дружил с Майклом Джексоном

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Маколей Калкин, недавно официально сменивший имя на Маколей Маколей Калкин Калкин, в подкасте Inside of You рассказал ведущему Майклу Розенбауму, которого наши читатели могут помнить по роли Лекса Лютора в сериале «Тайны Смолвиля» (Smallville), о своём тяжёлом детстве.

Калкин напомнил, что стал настоящей звездой в очень юном возрасте, когда ему было всего 10 лет, и из-за этого чувствовал себя изолированным. Помочь ребёнку-актёру справиться с испытанием славой вызвался певец Майкл Джексон.

— Он связался со мной, потому что со мной происходило много всего и сразу и, я думаю, он узнал себя в этой ситуации, — поделился воспоминаниями Маколей. — Можно подумать, что в этом есть что-то странное и неправильное, но нет же — к концу того дня мы стали друзьями!

Звезда фильма «Один дома» (Home Alone) заявил, что его дружба с Джексоном привлекала столько внимания из-за того, что певец был «самым знаменитым человеком в мире», и даже возмутился: обычным-то людям не приходится оправдываться за то, что они с кем-то дружат.

— Не было никого, похожего на меня, — объяснил своё положение Калкин. — В той католической школе, которую я посещал, не было никого, кто понимал бы, через что мне приходится проходить. И тут появляется он, он прошёл через то же самое и теперь он хочет, чтобы я знал: я не одинок.

Уже не юный актёр описал свою дружбу с ныне покойным королём поп-музыки как «абсолютно нормальную», и добавил, что Джексон был «о***нно весёлым, обаятельным, о***нно забавным и простым».

А вот для родного отца, Кристофера, у Маколея Калкина не нашлось тёплых слов.

— Честно говоря, он был суровым ублюдком. Ему не следовало становиться отцом, — заявил актёр, когда Розенбаум попросил говорить начистоту. — Слово «горжусь» никогда не слетало с его уст. Когда мои братишки или люди, которых я люблю, делают что-то хорошее, что-то значимое, то я из шкуры вон лезу, чтобы показать им, как я ими за это горжусь — как раз потому, что сам никогда ничего подобного не слышал.

Родители Маколея Калкина развелись в 1997 году, и с тех пор актёр не поддерживал связь с отцом.

В скором времени мы увидим Маколея в фильме Сета Грина Changeland (название можно примерно перевести как «Земля перемен»), рассказывающем о двух друзьях, которые во время отдыха в Таиланде ищут смысл жизни на дне бутылки.