Будет ли у "Звоните ДиКаприо!" второй сезон? Отвечает Александр Петров

В последнее время в российском кинопрокате сложно найти картину отечественного производства, в которой не снялся бы Александр Петров. Молодой актёр, способный поспорить по продуктивности с Данилой Козловским и Сергеем Безруковым, поставил точку в вопросе о возможном продолжении сериала «Звоните ДиКаприо!».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Для актёра Александра Петрова минувший год был крайне удачным и плодотворным: он снялся в успешной комедии «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», блокбастере «Т-34» и сериале Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!». В интервью сайту «Кино-театр.ру» Петров поведал о том, каково ему было играть человечного героя, не лишённого определённых недостатков, в последнем из упомянутых проектов.

Александр Петров в фильме «Т-34». Фото: кадр из фильма

— Нашему кинематографу не так много лет, и я очень рад, что мы перешли на такой этап и можем показывать героя очень слабого, со своими комплексами и страхами, которые вскрываются в той или иной истории, — заметил Петров относительно своего персонажа в сериале, популярного актёра Егора Румянцева. — Это очень хорошая тенденция, это значит, что нас ждет кино всё лучше и лучше.

Александр Петров в сериале «Звоните ДиКаприо!». Фото: кадр из фильма

Петров также признался, что ему больше по душе тот человек, которым Егор стал в конце сериала «Звоните ДиКаприо!».

— И зрителю он тоже ближе в конце. Там же история в том, чтобы зритель его в конце простил. И он его прощает. И ему становится его очень сильно жалко, — заявил актёр. Редакция журнала «Я люблю кино» не прониклась сочувствием к Егору Румянцеву в финале проекта, однако включила «Звоните ДиКаприо!» в список лучших сериалов 2018 года.

Александр Петров в сериале «Звоните ДиКаприо!». Фото: кадр из фильма

Несмотря на успех сериала, Андрей Першин (так на самом деле зовут Жору Крыжовникова) не планирует браться за продолжение истории.

— Второго сезона не будет точно. Его убили, всё, хватит. Он вдруг не оживет — в этом и суть. Он не может просто взять и начать дышать. История закончилась. Точка, — огорчил поклонников проекта Петров. — Про что могла бы быть история? Как они все дальше будут жить без него? Это будет высосано из пальца. Не будет второго сезона «ДиКаприо», Андрей об этом тоже говорил. Эта история закончена.

Александр Петров в сериале «Звоните ДиКаприо!». Фото: кадр из фильма

Но грустить не стоит: в ближайшем будущем мы увидим Александра Петрова в сиквеле «Притяжения», а также в шпионском триллере «Герой».