"Да пошла ты со своим ребёнком". Звезду "Глухаря" муж бросил в роддоме

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Виктория Тарасова сыграла в сериале «Глухарь» полковника Зимину — зрелую женщину со стальным характером, мать-одиночку, повидавшую в жизни многое и научившуюся стойко переносить удары судьбы. В эфире программы «Судьба человека» Виктория, которая в одиночку воспитывает сына Данилу, рассказала, что общего у неё с героиней популярного сериала и чем они отличаются.

«Женщина под сорок, одна воспитывает сына, жизнью побита — это же я сама!», — подумала Тарасова, прочитав сценарий сериала, главную роль в котором сыграл Максим Аверин. Вместе с тем актриса подчёркивает: «Я — не властный монстр из «Глухаря». Я до сих пор готова прощать и принимать, находить оправдания любому поступку».

Виктория Тарасова была эффектной девушкой и пользовалась вниманием со стороны коллег-актёров, но не воспринимала их всерьёз. Актриса также припомнила, как ей поступило не вполне пристойное предложение от режиссёра фильма «Рысь идет по следу» Агаси Бабаяна.

— Я вот отснялась, и потом этот вот режиссёр мне говорит: ну хочешь, дальше будет кино большое, главная роль. Но только надо будет со мной жить, — поведала Виктория Тарасова. — А ему под восемьдесят. Я думаю: «Господи, хоть бы не помер». Мне потом позвонили, я сказала: «Нет, спасибо». Но таких предложений на самом деле было достаточно много в то время.

Человек, который всё же смог покорить сердце Тарасовой, не имел отношения к киносреде. С Михаилом Виктория познакомилась на дне рождения сестры, актрисы Марины Куделинской, которая сразу предупредила: «Он ужасный бабник, не вздумай с ним ничего иметь». Вопреки увещеваниям, Виктория начала встречаться с Михаилом в январе 1998 года, а в мае уже узнала, что беременна от него. Михаил обрадовался таким новостям, поскольку очень хотел ребёнка. О том же мечтала и Тарасова.

— Я хотела семью большую, много детей, мужа. Я же росла в «тепличных» условиях и хотела, чтобы у меня в семье было так же, — вспоминает актриса.

Ухажёр актрисы не хотел оформлять отношения, но на этом настояли родители Тарасовой, которые хотели, чтобы ребёнок появился на свет в законном браке. Беременность протекала тяжело, так что в ЗАГС Тарасова отправилась прямо из больницы. Церемония проходила очень скромно, без свадебного платья и даже без кольца.

Ещё до появления сына Данилы на свет в отношениях пары начались трудности.

— Наверное, он не справился в тот момент с семейной жизнью, был к ней на самом деле не готов. Может, я ему чего-то не давала, потому что беременность у меня была очень сложная, была угроза выкидыша. Может, его стало раздражать то, что я стала набирать вес, — рефлексирует Тарасова.

Михаил сказал своей супруге, что у них тяжёлый период из-за её беременности, всё чаще стал уезжать, а потом и вовсе предложил временно пожить отдельно, предположив, что всё наладится после родов.

В роддом Михаил Викторию не провожал, заявив ей что-то вроде: «Да пошла ты со своим ребёнком». Из-за пережитого актрисой стресса роды длились 12 часов, и в определённый момент у ребёнка стало отказывать сердце, но врачи сумели спасти жизнь маленького Данилы. В роддоме Тарасова провела почти месяц, и за это время её брак с Михаилом распался окончательно и бесповоротно. Из роддома муж Викторию не встречал — он к тому времени уехал на отдых. Первый раз своего сына Михаил увидел только через полтора месяца.

Отец Данилы не принимал участия в его воспитании, деньгами особо не помогал, так что через полгода после появления ребёнка Виктория вышла на работу. Актриса со своими родителями ютилась в одной комнате коммунальной квартиры и ждала, пока Дане исполнится годик — только после этого она смогла оформить развод. В настоящее время Виктория не поддерживает контакта с Михаилом, а Даниил, в свидетельстве о рождении которого стояла фамилия отца, при получении паспорта решил стать Тарасовым.

Перелом в судьбе Виктории Тарасовой случился после того, как она пришла на пробы сериала «Глухарь». Актрису сразу утвердили на роль Ирины Зиминой — создателям проекта понравился её глуховатый, властный голос. С Максимом Авериным, сыгравшим в сериале главную роль, ранее работала сестра Виктории, и так получилось, что сама актриса тоже легко нашла с ним общий язык.

После «Глухаря» Тарасову стали узнавать на улицах, на неё посыпались предложения новых ролей. В настоящее время Виктория — состоявшаяся актриса и мать замечательного двадцатилетнего юноши, но вот её мечта о счастливой супружеской жизни и по сей день остаётся лишь мечтой.