Названы самые переоценённые актёры 2018 года

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эксперты журнала Forbes при помощи сухой математики оценили труд голливудских звёзд и назвали список тех, кто в 2018 году плохо оправдывал вложенные в них инвестиции. Представляем вашему вниманию рейтинг самых переоценённых актёров и актрис:

10 место: Бен Аффлек

У Бена Аффлека в последнее время немало проблем: на личном фронте всё плохо, роль Бэтмена вот-вот уйдёт от него к более молодому актёру, а у дверей отнюдь не толпятся продюсеры с новыми предложениями. Неудивительно, что Аффлек с горя запил!

Каждый вложенный в Бена доллар приносит 12,2$ прибыли — немного, но и не мало. В 2019 году актёра можно будет увидеть в боевике «Тройная граница» (Triple Frontier).

9 место: Том Хэнкс

Том Хэнкс, которого мы в 2018 году могли видеть в драме «Секретное досье» (The Post), по-прежнему остаётся выдающимся мастером, но его имени на афише уже недостаточно для того, чтобы собрать полный кинозал. Каждый доллар, вложенный в Тома принёс 12,1$ прибыли.

В 2019 году мы увидим Хэнкса в военной драме «Гончая» (Greyhound).

8 место: Том Круз

В 2018 году Том Круз снялся в шикарном шпионском боевике «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible - Fallout) и тем самым почти реабилитировался в глазах зрителей за провальную «Мумию» (The Mummy), однако в денежном выражении он остаётся не слишком эффективен: вложенный в Круза доллар приносит 10,4$ прибыли.

В настоящее время Круз, привыкший сам выполнять большую часть трюков, учится управлять самолётомдля триумфального возвращения к роли Мэверика в сиквеле фильма «Лучший стрелок» (Top Gun).

7 место: Шарлиз Терон

Красотка Шарлиз Терон признаётся, что порой соглашается на роли в малобюджетных проектах просто ради возможности появиться на экране в новом амплуа, которое ей на предлагают режиссёры блокбастеров. Возможно, поэтому каждый вложенный в актрису доллар приносит 7,9$ прибыли.

В 2019 году Шарлиз озвучит главную героиню в анимационной версии сериала «Семейка Аддамс» (The Addams Family).

6 место: Дженнифер Лоуренс

У Дженнифер Лоуренс выдался непростой год: русофобский шпионский триллер «Красный воробей» (Red Sparrow), в котором она сыграла главную роль, провалился в прокате, а в прессу просочилась информация о том, что она якобы спала с продюсером Харви Вайнштейном. В плане окупаемости у Лоуренс тоже не всё гладко: вложенный в неё доллар приносит лишь 6$ прибыли.

В 2019 году мы увидим Дженнифер в заключительной части мутантской саги «Люди Икс: Тёмный Феникс» (Dark Phoenix).

5 место: Риз Уизерспун


Риз Уизерспун некогда считалась одной из главных голливудских красоток, но уже лет пять как вышла в тираж. В 2018 году она отметилась лишь в провальной диснеевской картине «Излом времени» (A Wrinkle in Time), которая также не прибавила ей популярности. Каждый вложенный в Риз доллар приносит лишь 5,2$ прибыли.

В 2020 году Уизерспун планирует вернуться к роли Эль Вудс в триквеле комедии «Блондинка в законе» (Legally Blonde). Кстати, заменить её в этой роли вполне могла бы наша соотечественница.

4 место: Мелисса Маккарти

В 2018 году Мелисса Маккарти сыграла в пошлой комедии «Игрушки для взрослых» (Happytime Murders), которая, кажется, не понравилась никому, кроме нашего обозревателя, и в обласканной критиками, но не принятой зрителями драмеди «Сможете ли вы меня простить?» (Can You Ever Forgive Me?). Один доллар, вложенный в актрису, принёс 4,9$ прибыли.

В 2019 году мы увидим Мелиссу в комедийном боевике «Суперразведка» (Superintelligence).

3 место: Мэтт Деймон

Мэтт Деймон уже не Джейсон Борн, и с интересными ролями у него в последнее время негусто. В 2018 году он появлялся в камео в триллере «Не в себе» (Unsane) и кинокомиксе «Дэдпул 2» (Deadpool 2). Вложенный в Мэтта доллар приносит всего 3,7$ прибыли.

В 2019 году мы увидим Деймона в байопике «Форд против Феррари» (Ford v. Ferrari).

2 место: Кристиан Бейл

В 2018 году Кристиан Бейл озвучил Багиру в фильме «Маугли» (Mowgli). Да-да, у Киплинга пантера — это самец. Кроме того Бейл изменился до неузнаваемости для роли вице-президента Дика Чейни в биографической картине «Власть» (Vice).

К сожалению, «Маугли» вышел только на стриминговом сервисе Netflix, который по сборам пока не может конкурировать с кинотеатрами, а «Власть», которая скорее всего принесёт актёру номинацию на «Оскар», не рассчитана на массового зрителя. Каждый вложенный в Кристиана доллар принёс лишь 1,5$ прибыли.

1 место: Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи старается сниматься у режиссёров, способных бросить вызов его таланту, и не обращает много внимания на окупаемость проекта. Так, в остросюжетном фильме «Белый парень Рик» (White Boy Rick) он мастерски перевоплотился в деревенщину.

Каждый доллар, вложенный в Мэттью, приносит 1,1$ прибыли, но непохоже, чтобы его это волновало. В 2019 году мы увидим актёра в триллере «Море соблазна» (Serenity) и комедии «Пляжный бездельник» (Beach Bum).


Как и годом ранее, лучше всего окупили вложенные в них средства актёры, снимающиеся в кинокомиксах — причём речь не о звёздах первой величины, задравших свои гонорары до небес.

Так, Джереми Реннер, известный нам по роли Соколиного глаза во «Мстителях» (The Avengers), на каждый вложенный в него доллар приносит 82$ прибыли.

Немногим меньше, 80$ отдачи с каждого доллара, приносит Марк Руффало, известный по роли Халка.

Замыкает тройку лидеров Эми Адамс, которая недавно сообщила, что не вернётся к роли подруги Супермена Лоис Лейн. Вложенный в Эми доллар приносит 69$ прибыли.