Брат избитой Башаровым жены пообещал, что актёр не уйдёт от правосудия

Брат жены Марата Башарова Елизаветы Шевырковой Фёдор, сообщивший журналистам о том, что актёр посмел поднять руку на свою супругу, рассказал подробности этого происшествия и пояснил, почему его сестра ранее не написала на мужа, позволяющего себе рукоприкладство, заявление в полицию. В этот раз Фёдор не намерен спускать дело на тормозах.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представители Пятого канала смогли дозвониться до брата жены Марата Башарова и выяснить у него, в каком состоянии находится избитая актёром Елизавета Шевыркова.

— Елизавета переживает, расстроена. Перелом зафиксирован, — рассказал Фёдор. — Она моталась сегодня весь день по травмпунктам, сейчас она поедет к лору, который будет говорить, нужно вправлять нос или он сам врастёт.

Елизавета Шевыркова. Фото: Instagram

Шурин актёра также подтвердил, что в прошлом году его сестра обращалась в больницу из-за травмы, нанесённой ей Маратом.

— Это уже не первый случай. 27 сентября 2017 года он уже бил мою сестру. Тогда он сломал ей палец, а утром ползал на коленях и вымаливал прощения. Просил всю нашу семью сохранить это в тайне, — вспоминает мужчина в разговоре с корреспондентом «Московского комсомольца». — Елизавета простила его, и я спустил этот случай на тормозах.

В этот раз Фёдор твёрдо решил, что Башаров должен ответить за свой поступок.

Елизавета Шевыркова с матерью и братом Фёдором. Фото: Instagram

— Я принял решение сообщить об этом СМИ без ведома Елизаветы. Возможно, она расстроится, но я беру на себя всю ответственность, — сказал брат пострадавшей. — Я не хочу, чтобы она возвращалась к этому человеку, потому что я очень переживаю за свою сестру.

Фёдор также заявил, что даже если Елизавета снова надумает простить Марата и они снова сойдутся, он сделает всё, чтобы Башаров ответил за то, что посмел поднять руку на его сестру.

— Я сделаю по-максимуму, чтобы привлечь его к уголовной ответственности, — пообещал шурин актёра. — Женщин бить нельзя, ни один мужчина не может поднимать руку на женщину.

Елизавета Шевыркова и Марат Башаров. Фото: Instagram

В октябре прошлого года «Экспресс-газета» писала о том, как Фёдор вступился за свою сестру и поколотил позволившего себе лишнее Башарова.