Новогодняя серия "Простоквашино" высмеивает пенсионную реформу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В начале новогодней серии «Простоквашино» в доме Дяди Фёдора (Алексей Онежен) царит уныние: за окном нет снега, и из-за этого ни у кого нет новогоднего настроения. Основная сюжетная линия строится как раз вокруг попыток всех обитателей деревни устроить для младшей сестры Дяди Фёдора, Веры Павловны, настоящий Новый год, со снеговиком (а не грязевиком), Снегурочкой и Дедом Морозом. Но взрослым зрителям будут любопытны скорее отдельные мелкие детали.

Так, мы узнаём, что у родителей Дяди Фёдора в семье дела идут не очень гладко. Во время видеозвонка сыну они осыпают друг друга взаимными упрёками, дескать, мама (Юлия Меньшова) весь вечер танцевала с Дедом Морозом, а папа (Андрей Тенетко) травил анекдоты Снегурочке. Впрочем, поклонники мультфильма и ранее обвиняли маму главного героя в супружеской неверности.

Тем временем почтальон Печкин (Иван Охлобыстин), который, очевидно, уже немолод, в ироничном ключе высказывается о повышении пенсионного возраста, вгоняя Дядю Фёдора в ступор. А кот Матроскин (Антон Табаков) накрывает праздничный стол, и мы видим, что у жителей Простоквашино всё как у людей: художники любовно прорисовали и тазик салата оливье, и бутерброды с красной икрой, и даже открытую банку рижских шпрот.

Эпизод заканчивается групповым исполнением песни «Кабы не было зимы», которую в мультфильме «Зима в Простоквашино» пела Валентина Толкунова.