Андрей Мягков раскритиковал продолжение "Иронии судьбы", в котором играл

Советский актёр Андрей Мягков, которого несколько поколений российских телезрителей полюбили за роль Жени Лукашина в ставшей культовой комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», позволил себе резкое высказывание в адрес не слишком удачного продолжения прославившей его кинокартины.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Легендарный советский актёр Андрей Мягков, отпраздновавший этим летом своё восьмидесятилетие, за долгую жизнь сыграл немало замечательных ролей, но каждый раз под Новый год его поклонники вспоминают не Новосельцева из «Служебного романа» и не Карандышева из «Жестокого романса», а Женю Лукашина из «Иронии судьбы».

Андрей Мягков в фильме «Служебный роман». Фото: кадр из фильма

Вероятно, сам актёр уже устал от ассоциаций с этим персонажем. В прошлом году, узнав, что Первый канал решил отказаться от трансляции легендарной новогодней комедии, Мягков заявил, что приветствует это решение.

— Надо иметь чувство меры. Это фильм, который действительно, может быть, и неплохой. Но его превратили в посмешище, — сказал артист в интервью телеканалу "360". — Мое мнение: не надо так часто навязывать зрителю зрелище.

Андрей Мягков в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Фото: кадр из фильма

Спустя год отношение Андрея Васильевича к культовой картине не изменилось, более того, он нелестно отозвался о продолжении «Иронии судьбы», которое увидело свет в 2007 году.

— Мне не понятно, зачем это было нужно. Именно в таком варианте, в котором фильм вышел на экраны. Я не одобряю, в общем, — сказал Мягков в телефонном разговоре с представителем сайта Teleprogramma.pro.

Андрей Мягков в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Фото: кадр из фильма

Вместе с тем, актёр считает, что настала пора предложить российским зрителям новый праздничный хит — вот только режиссёра уровня Эльдара Рязанова сейчас уже не найти.

— Это не от поры зависит. Это зависит от таланта режиссёра, которого, к несчастью, уже нет. Пора не придет скоро, — посетовал Андрей Васильевич. — Это связано с оскудением талантов. Сам переживаю, сам в отчаянии от этого, но ответить почему — не могу.

Режиссёр Тимур Бекмамбетов на съёмках фильма «Ирония судьбы. Продолжение». Фото: Film.ru

Если вы, как и Андрей Мягков, устали от приключений Жени Лукашина, «Я люблю кино» может посоветовать вам индийский или даже корейский ремейк культовой истории: Товарищ Лу Ка Шин. Как за границей снимали ремейки наших фильмов