Мужчина, потерявший семью в "Зимней вишне", анонсировал фильм о трагедии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял в пожаре, охватившем ТЦ «Зимняя вишня», пять человек: младшую сестру, жену и троих детей.

На инстаграм Вострикова, который стал для многих россиян олицетворением всех пострадавших от той ужасной трагедии, подписались несколько тысяч человек. Сейчас эти люди могут видеть, как Игорь справляется с горем, путешествуя. Время от времени он записывает видеообращения к своим подписчикам. Недавно мужчина сообщил, что история погибших в «Зимней вишне» ляжет в основу фильма.

— Я чего в Америку-то поехал. Меня позвали снимать фильм про «Зимнюю вишню». Я вначале отказался, думал, там какая-то политическая составляющая, — поведал Игорь Востриков. — В итоге меня просто пригласили сняться в фильме. Ну, там Голливуд…

Ранее в адрес Игоря звучали обвинения в том, что он пиарится на трагедии. Такую точку зрения озвучил в том числе исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв. После заявления Вострикова о готовящемся фильме многие написали в комментариях, что он пытается «словить хайп».

Впрочем, некоторые «диванные Шерлоки», проанализировав видео, по попавшим в кадр проводам и вывескам магазинов сделали вывод, что Игорь находится не в США, а в Таиланде. Вместе с тем 20 ноября Игорь выкладывал в инстаграм фото из Владивостока, в комментариях под которым написал, что приехал в этот город для получения американской визы.

Представители СМИ также высказали предположение, что Востриков просто издевается над журналистами, взявшими за привычку делать сенсацию из каждой его поездки.

Ранее голливудские киноделы уже сняли фильм «Последствия» (Aftermath) о потерявшем семью в авиакатастрофе Виталии Калоеве. Этим летом свою версию истории Калоева представил режиссёр Сарик Андреасян.