Харви Вайнштейн заявил, что спал с Дженнифер Лоуренс. Она всё отрицает

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В мае 2018 года голливудский продюсер Харви Вайнштейн сдался полиции и был помещён под арест. Конечно, вскоре его отпустили под залог, но судебный процесс в отношении продюсера, которого обвиняют в домогательствах и американские актрисы, и российские светские львицы, был запущен. С тех пор в прессу просочилось немало откровений: оказывается, одна из якобы пострадавших от Вайнштейна женщин и сама далеко не безгрешна, а видеодоказательства, представленные другой жертвой коварного соблазнителя, оказались не слишком убедительными. На днях же стало известно, что, по словам одной из девушек, ставшей жертвой Вайнштейна, Харви затащил в постель даже обладательницу «Оскара» Дженнифер Лоуренс.

Пожелавшая остаться неизвестной девушка утверждает, что познакомилась с Вайнштейном в 2013 году на фестивале «Сандэнс». Продюсер заманил её в свой номер отеля и, когда она была в уборной, ворвался к ней, начал мастурбировать и эякулировал ей на одежду.

Вероятно, этот негативный опыт ничему не научил девушку, поскольку её судебный иск, копия которого попала в руки представителей портала Variety, описывает ещё один случай изнасилования, имевший место уже в офисе похотливого продюсера. Несчастная жертва рассказывает, как Вайнштейн повалил её на пол, стянул с неё нижнее бельё и принудительно занялся с ней оральным сексом, приговаривая: «Да ты вообще хочешь стать актрисой?».

Чтобы утешить хныкающую девушку, Харви решил рассказать ей истории о том, как интимная связь с ним с ним положительно влияет на карьеру.

— Я спал с Дженнифер Лоуренс, и посмотри, где она теперь. Она «Оскар» получила, — якобы сказал Вайнштейн.

Дженнифер Лоуренс и в самом деле получила «Оскар» за лучшую женскую роль в мелодраме «Мой парень — псих» (Silver Linings Playbook), продюсером которой был Харви. Вместе с тем актриса поспешила выпустить заявление, согласно которому она, в отличие от многих других женщин, работавших с Вайнштейном, не оказывала ему услуг сексуального характера.

— Моё сердце болит за всех женщин, ставших жертвами Харви Вайнштейна, — сказала Лоуренс. — Однако у меня с ним были исключительно профессиональные отношения. Это ещё один пример коварной тактики и лжи, которые он использовал, чтобы заманить бесчисленное количество женщин.

Остаётся неясным, зачем Харви стал бы врать о своих похождениях женщине, которую он уже заманил в свои сети.

Поклонники Дженнифер Лоуренс этим летом могли видеть её в фильме «Красный воробей» (Red Sparrow), где она играет русскую балерину-шпионку, специализирующуюся на соблазнении мужчин.