Звезда "Аритмии" Ирина Горбачёва решила побриться наголо и уехать в Индию

Российская актриса Ирина Горбачёва, известная нашим читателям по фильмам «Аритмия», «Я худею» и «История одного назначения», рассказала о своих планах на ближайшие несколько месяцев. К величайшему огорчению её поклонников, Ирина не собирается сниматься в новых проектах. Актриса планирует посвятить немного времени самой себе.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Ирина Горбачёва, которую наши читатели знают как Катю из «Аритмии» и Софью Толстую из «Истории одного назначения», не боится быть откровенной с журналистами. Несколько месяцев назад она рассказала, как бесцеремонно с ней обошёлся гинеколог, а на днях поведала ТАСС о своих планах на будущее.

Ирина Горбачёва в фильме «Аритмия». Фото: кадр из фильма

— Я решила в какой-то момент закрыть гештальт, связанный с юностью. Стать блондинкой хотела лет с 17. Но потом поступила в Театральный институт имени Щукина, начала играть в театре, и уже не было никакой свободы. А следующая история: 13 или 14 декабря хочу побриться налысо, потом сразу поеду в Индию, — заявила актриса. — До марта. Планирую 15 дней пробыть в Индии, потом — Шри-Ланка, потом — на Бали. И если дадут визу, на месяц поеду в Лос-Анджелес, буду учить язык.

Ирина Горбачёва в фильме «Я худею». Фото: кадр из фильма

Ирина Горбачёва совершенно не боится, что столь радикальная смена имиджа как-то скажется на её актёрской карьере.

— Волосы имеют свойство отрастать. Я, безусловно, несу ответственность за свои действия, в данном случае действую по наитию. Все обдумала, приняла решение, поняла, что в ближайшее время сниматься не буду, и решила поехать в путешествие, напитать себя. А волосы вырастут. И если вдруг появится предложение, думаю, меня и с такой головой возьмут. В общем, я не волнуюсь. Мне кажется, каждая женщина хотела бы хоть раз в жизни увидеть себя лысой, — поделилась соображениями Ирина.

Прежде чем обрить себя наголо, актриса примерила дреды и поделилась видео с подписчиками в инстаграме.

В отличие от многих своих коллег по цеху, Горбачёва не стремится сниматься в проходных сериалах, лишь бы оставаться на слуху.

— Я бы не хотела сниматься больше, чем в двух проектах в год. Наша индустрия любит эксплуатировать людей и их образ. И режиссеры, и актеры не могут штамповать фильм за фильмом. У тебя может меняться диапазон, но ты не растешь так быстро, не можешь за короткий срок напитаться, получить жизненный опыт, чтобы сыграть что-то новое. На данный момент я понимаю, что мне хочется выдохнуть и пожить для себя. Набраться впечатлений, — сказала актриса. — Если бояться выпасть из обоймы — никаких нервов не хватит просуществовать в профессии даже лет до сорока пяти. Не хочу стать человеком, зацикленным на профессии, не хочу бояться потерять популярность. В этом жесткая несвобода.

Ирина Горбачёва в фильме «История одного назначения». Фото: постер фильма

Этой зимой Ирину Горбачёву можно будет увидеть в драмеди «Громкая связь», российском ремейке фильма «Идеальные незнакомцы» (Perfetti sconosciuti).