Цыганские страсти. За что зрители ругают сериал "Чужая кровь"?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

10 декабря на Первом канале состоялась премьера сериала «Чужая кровь», действие которого охватывает период с конца шестидесятых до начала текущего десятилетия. Зрителям предлагается проследить судьбу деревенской девушки Зины (Карина Андоленко), которая была влюблена в жгучего красавца-цыгана Олеко (Павел Баршак), но оказалась вынуждена связать свою жизнь с другим. Синопсис всех эпизодов сериала уже появился в интернете, так что зрители смогли оценить, какие перипетии сюжета их ждут, и поспешили выразить своё возмущение.

— Какая развесистая клюква! Собрали все штампы, какие только можно — тут тебе и цыганское проклятие, и партийная сволочуга, и бледная героиня, которой хочется пинков надавать, чтоб побыстрей задвигалась, и ребеночек выкупленный — всего и не сосчитать. Про ляпы даже говорить смешно — одна ниточка с другой не связывается, одной начато, другой подшито, — пишет одна из зрительниц (здесь и далее авторская орфография и пунктуация соблюдены — прим. «Я люблю кино»).

— Не понимаю авторов ТАКИХ фильмов. Неужели интересно снимать по несколько серий как баба мотается по съемным квартирам да подсобкам. В чем смысл? Зритель не дурак, уже понял как ей тяжело. Объяснение только одно, думаю — чем больше серий, тем больше бабок на фильм. Иначе ЗАЧЕМ? Очень затянутый фильм с мутной ГГ, — вторит другой разочарованный пользователь интернета.

Вероятно, зрителям, которые критикуют сериал «Чужая кровь» за обилие слабо связанных сюжетных линий, ещё сильнее не понравится его продолжение, ведь, судя по описанию последних серий, в них будут принимать активное участие дети и внуки главной героини.

Многим из тех, кто посмотрел первые два эпизода семейной саги, не понравилось то, как в ней изображены цыгане. Зрители отмечают, что сценаристы не знакомы с культурой этого народа, не знают, как проходят цыганские свадьбы, и оперируют распространёнными стереотипами.

«Я знакома с настоящими цыганами,у них не принято жениться на представителях другой расы, и они вовсе не такие честные как кажется,хотя бывают и исключения», «Табор дал согласие на брак с русской?... не верю!», — пишут в интернете.

Кроме того, не все оценили подбор актёров на роли представителей кочевого народа: «Ну почему какая то пошла закономерность — как про цыган, так Кеосаян тут как тут, которая уже просто обрыдла», «Баршак, играющий цыгана, это нечто...».

Впрочем, наибольшее число негативных комментариев приходится на долю Карины Андоленко, которая сыграла центрального персонажа, а также сама спела главную тему сериала и звучащие в нём романсы.

— Андоленко уже глаза замыслила своей одинаковой игрой, может и пытается что-то путное сыграть, а не выходит. Жаль, что не развивается в профессии. Думала, что после янтаря (имеется в виду сериал «Желтый глаз тигра» — прим. «Я люблю кино») ничего хуже не будет, оказывается то ли ещё будет, — возмущается телезрительница.

— Надеялась, что такой примитив уже не снимают... ан нет (((. Андоленко еле выдержала в Желтом глазе..., а она тут как тут и точно с такими же эмоциями. Жаль Дарью Мороз, Артёма Ткаченко, странно, что они снимаются в таком ширпотребе, — соглашается с ней другая.

— Андоленко, ну так себе, во всех фильмах какая-то одинаковая, нет чёткой выраженности той или иной роли, а здесь ещё и роль у неё такой вот тупой и амёбной женщины, такое чувство, что у неё вообще ума нет, — пишет ещё один комментатор.

Сериал «Чужая кровь» идёт на Первом канале по будням после программы «Время».