Павел Деревянко рассказал, стоит ли ждать продолжение "Домашнего ареста"

Популярный актёр Павел Деревянко, сыгравший снятого с должности мэра выдуманного провинциального города Синеозёрска в сериале Семёна Слепакова «Домашний арест» однозначно ответил на вопрос о том, получит ли снискавший любовь зрителей проект продолжение, и объяснил причины такого решения.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Комедийный сериал «Домашний арест», повествующий о перевоспитании попавшегося на взятке мэра провинциального города, приятно удивил многих, включая нашего обозревателя, качеством проработки сценария и количеством вложенного в каждый кадр труда. Никита Михалков в интервью видеоблогеру Юрию Дудю назвал это произведение лучшим фильмом года, снятым в России.

Никита Михалков. Фото: кадр из шоу «вДудь»

— Это Гоголь современный. Я даже позвонил Семёну (Слепакову) и поздравил его. Там могут быть затяжки, есть вещи, на которых я бы не акцентировался, но это очень талантливо, очень весело, и самое главное — я представил себе, если бы эту историю рассказал какой-нибудь другой режиссёр, то это была бы такая ужасная чернуха. А это с любовью сделано ко всем людям, — сказал Никита Сергеевич.

Даже премьер-министр Дмитрий Медведев похвалил «Домашний арест», отметив, что «некоторые персонажи вполне узнаваемы».

Дмитрий Медведев. Фото: РИА «Новости»

Неудивительно, что многие зрители, которым полюбился мэр Аникеев и другие персонажи «Домашнего ареста», хотели бы увидеть продолжение этой истории. Представители сайта Teleprogramma.pro связались с исполнителем главной роли, актёром Павлом Деревянко, чтобы узнать, стоит ли ждать второй сезон.

Семён Слепаков сразу сказал, что второго сезона не будет. Это была его принципиальная позиция, к сожалению. Но я бы хотел сыграть в продолжении, — огорчил поклонников Павел.

Павел Деревянко в сериале «Домашний арест». Фото: кадр из сериала

Продюсер и сценарист Семён Слепаков и в самом деле говорил нечто подобное на пресс-конференции, приуроченной к премьере проекта. Слепаков объяснил, что позиционирует своё творение как «многосерийный телевизионный фильм», и поведал, что для создания «Домашнего ареста» ему пришлось выпасть из жизни почти на два года.

Съёмки 12-серийного сериала заняли 205 дней, и для телевизионного проекта это немало. Более того, последние несколько месяцев актёры были вынуждены работать по 17 часов в сутки, ведь режиссёр Пётр Буслов хотел добиться совершенства даже в мелочах.

Пётр Буслов и Семён Слепаков на премьере сериала «Домашний арест». Фото: пресс-служба ТНТ

Даже если Семён Слепаков решит, что хочет начать работу над продолжением, вряд ли у задействованных в сериале актёров, таких как Светлана Ходченкова и Сергей Бурунов, найдётся достаточно большое окно в их плотном графике. Кроме того, сыгравший главную роль в «Домашнем аресте» Павел Деревянко сейчас занят на съёмках фильма «Конёк-горбунок».

Пётр Буслов, Семён Слепаков, Светлана Ходченкова, Марина Александрова и Сергей Бурунов на премьере сериала «Домашний арест». Фото: пресс-служба ТНТ

Премьера сериала «Домашний арест» состоялась 16 августа на стриминговой платформе ТНТ-PREMIER.