Том Круз или Джейсон Стейтем? Новинки для домашнего просмотра

Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Миссия невыполнима: Последствия» / Mission: Impossible - Fallout (2018)

В шестой части франшизы «Миссия невыполнима» (Mission: Impossible) Том Круз доказал, что у него всё ещё есть порох в пороховницах. 56-летний актёр прыгал с парашютом, лихо перемахивал со здания на здание, и даже перелом ноги во время выполнения одного из трюков не помешал ему достойно отыграть сцену. У студии Paramount Pictures вышел крепкий олдскульный боевик с динамичными погонями, взрывающимися вертолётами и иными обязательными атрибутами жанра.

Как и всегда, «Миссия невыполнима» радует зрителя зрелищными локациями, добротно снятыми драками и не дающими заскучать сюжетными поворотами. Усатый здоровяк Генри Кавилл удачно вписался во франшизу, создав достойный противовес персонажу Тома Круза и заодно напомнив зрителю, как должен выглядеть харизматичный злодей.

Обозревателю «Я люблю кино» фильм очень понравился.

«Игрушки для взрослых» / Happytime Murders (2018)

Чёрная комедия «Игрушки для взрослых» рассказывает нам о мире, в котором люди и тряпичные куклы живут бок о бок друг с другом. Представьте себе Зелибобу из «Улицы Сезам», который, отпахав на съёмках детского шоу, идёт в бар и за стаканчиком че-нибудь забористого рассказывает лягушонку Кермиту, как он ненавидит свою работу, надоедливых фанатов и тупых сценаристов. Примерно такого рода проблемы занимали героев популярной передачи «Наша компаша» (Happytime Gang), пока кто-то не начал убивать их одного за другим. Остановить серийного убийцу берётся кукла-детектив Фил Филлипс и его бывшая напарница Кони Эдвардс (Мелисса МакКарти).

«Игрушки для взрослых» провалились в прокате (возможно, из-за чересчур смелого юмора), но несмотря на это картина отлично подходит для домашнего просмотра в компании слегка нетрезвых любителей солёных шуточек.

Обозреватель «Я люблю кино» от души посмеялся над этим фильмом.

«Поиск» / Searching (2018)

Спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым детективный триллер «Поиск» вызвал недоумение у нашего обозревателя: зачем, скажите на милость, идти в кино и смотреть на большом экране фильм, действие которого разворачивается на мониторе ноутбука? А вот при домашнем просмотре «Поиск» начинает играть новыми красками и дарит зрителю необыкновенный эффект погружения.

Этот фильм рассказывает историю вдовца, который после смерти жены утратил контакт с дочерью, а затем в один прекрасный день обнаружил, что его кровиночка пропала без вести. Актёр Джон Чо отлично справляется с ролью отца, медленно слетающего с катушек от волнения.

«Безумно богатые азиаты» / Crazy Rich Asians (2018)

Романтическая комедия «Безумно богатые азиаты» стала одним из самых кассовых фильмов года и собрала восторженные отзывы критиков, но в России она не выходила, так что домашний просмотр остаётся единственной возможностью ознакомиться с трогательной и в меру забавной историей девушки по имени Рэйчел, внезапно обнаружившей, что её молодой человек является наследником самого богатого и влиятельного клана в Сингапуре.

Иронично, что фильм, актёрский состав которого на 95% состоит из людей восточной внешности, довольно скромно выступил на китайском кинорынке — возможно, жителям Поднебесной оказались неблизки переживания главной героини, которая позиционирует себя как американку азиатского происхождения?

«Мег: Монстр глубины» / The Meg (2018)

Кто бы мог подумать, что в 2018 году кинокартина про огромную акулу станет успешным летним блокбастером? Фильм «Мег: Монстр глубины», в котором Джейсон Стейтем играет спасателя-подводника, противостоящего древнему хищнику, смог выгрызть себе место под солнцем, удачно втиснувшись в график премьер между захватившими прокат кинокомиксами.

«Мег: Монстр глубины» отлично подходит для тех, кто после тяжёлой рабочей недели хочет отключить мозг и просто провести два часа, наслаждаясь незамысловатым сюжетом, потрясающим экшеном и компьютерной графикой, ради которой Стивен Спилберг в 1975 году не раздумывая продал бы душу.

«Суперсемейка 2» / Incredibles 2 (2018)

Поклонники «Суперсемейки» (The Incredibles) не зря ждали продолжения мультфильма на протяжении 14 лет. Вторая часть приключений Мистера Невероятного и его семьи, несмотря на подчеркнуто-несерьёзную мультяшную рисовку, может дать фору многим пафосным кинокомиксам: этот анимационный фильм собрал в прокате более миллиарда долларов, оставив позади сиквел «Дедпула» (Deadpool 2) и «Венома» (Venom).

«Суперсемейка 2» хорошо подходит для просмотра с детьми: в ней много увлекательных эпизодов и визуального юмора, понятного даже младенцам. Однако и взрослым есть на что посмотреть: создатели мультфильма поднимают много важных тем, включая кибербезопасность и распределение гендерных ролей.

Обозреватель «Я люблю кино» обвинил создателей «Суперсемейка 2» в мизандрии.

«Мэнди» / Mandy (2018)

Если вам в жизни не хватает старого доброго ультранасилия, а мир в новостях по телевизору кажется недостаточно больным и безумным, настало время скоротать вечерок за просмотром психоделического триллера «Мэнди», в котором Николас Кейдж сыграл, вероятно, лучшую роль за последние десять лет.

Сюжет фильма прост как три копейки: дровосек Рэд мстит псевдохристианским культистам и демоническим байкерам за убитую жену. Своеобразная прелесть «Мэнди» заключается не в том, что происходит на экране, а в том, как это происходит. Картина режиссёра Паноса Косматоса похожа на затянувшийся бэд-трип, который одновременно очаровывает красотой картинки и раздражает околонулевой динамикой. Впрочем, к концу фильма у Косматоса, вероятно, сменился дилер, так что наполненный кровавым угаром финал запомнится вам надолго.

«Проклятие монахини» / The Nun (2018)

Жуткий демон в обличье монахини из хоррора «Заклятие 2» (The Conjuring 2) пришёлся по душе любителям ужастиков настолько, что получил отдельный фильм. Режиссёром «Проклятия монахини» стал не Джеймс Ван, а малоопытный Корин Харди, так что до уровня прародителя картина не дотягивает, но всё же может вызвать мурашки вдоль позвоночника.

К сильным сторонам картины можно отнести удачный выбор локации, помогающий создать атмосферу готического ужаса, и отличного главного злодея (которому, впрочем, уделяется преступно мало экранного времени). Вместе с тем фильм сильно портит неторопливое развитие сюжета, помноженное на откровенные тупняки центральных персонажей.