Жена Чубайса мечтает снять сериал о том, как хорошо было в 90-е

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как показал недавно прогремевший на YouTube клип певицы Монеточки, подрастающее поколение знает о «лихих девяностых» совсем немного: что тогда убивали людей, носили земляничные (или всё же малиновые?) пиджаки и делили между собой страну. Режиссёр Авдотья Смирнова решила развенчать негативные стереотипы о России конца прошлого века. О своих планах жена Чубайса рассказала корреспонденту ТАСС в Нью-Йорке, где с 9 декабря проходит неделя российского кино.

— Я бы хотела снять такой фильм, именно сериал о том времени, но не с точки зрения работы правительства, а с точки зрения индустрии. У нас принято шельмовать то время: «лихие девяностые, которые все разрушили». Но вообще-то и поныне работают предприятия, построенные в 1990-е годы, — поведала о своих планах режиссёр. — Я бывала на совершенно фантастических заводах — современных, космических, и я даже при своем гуманитарном убожестве понимаю, что для того, чтоб это построить, надо 15 лет. И совершенно понятно, что это строилось вот тогда.

Авдотья Андреевна сказала, что много думала и продолжает думать о сериале, который напомнит зрителям, что в эпоху «дикого капитализма» в нашей стране процветали не только «братки».

— В 1990-е были не только бандиты, были еще металлурги, энергетики, — заявила Смирнова, которая, должно быть, считает перечисленные категории людей взаимоисключающими. Речь Авдотьи, вероятно, была направлена в защиту её супруга, Анатолия Чубайса, который в указанный период времени занимал ряд правительственных должностей.

Сам Анатолий Борисович недавно также порассуждал о роли бизнеса в становлении современной России и заодно обвинил жителей страны в неблагодарности к олигархам и инфантилизме.

Напомним, что Чубайс сам финансировал последний фильм своей супруги, а потом сокрушался, что вместо художественных достоинств картины все опять кинулись обсуждать его личность.