"Это, наверное, климакс", - вдова Гайдая про его домогательства к Варлей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новость о том, что актриса Наталья Варлей в своей автобиографии рассказала о недостойном поведении со стороны режиссёра Леонида Гайдая, которому она обязана своей известностью, всколыхнула русскоязычный сегмент интернета. Многие пользователи заметили, что некорректно упоминать о подобном сейчас, когда Гайдая уже нет в живых и он не может ответить на обвинения. Шумиху вокруг истории с домогательствами прокомментировала и вдова Леонида Иовича, актриса Нина Гребешкова.

Напомним нашим читателям, что Варлей в книге «Канатоходка. Автобиография» вспоминает, как, хорошенько погуляв в ресторане, Гайдай проводил её до номера и зашёл следом. Наталья Владимировна утверждает, что Нина Павловна застукала своего мужа за неловким разговором с ней и удалилась, громко хлопнув дверью. После этого Леонид Иович попытался поцеловать Варлей, но получил отпор и был отправлен восвояси.

В разговоре с представителем радио «Говорит Москва» Гребешкова резко отреагировала на эту историю.

— Это, наверное, климакс. Ну что вы во всяком говне копаетесь? — сказала Нина Павловна. — Ну, написал человек, я не читала, что она там написала. У меня нет ее книги. К Гайдаю обращайтесь, но он уже помер двадцать пять лет тому назад. Мне это неинтересно.

29 ноября Нине Гребешковой исполнилось 88 лет. Последний раз её можно было видеть на большом экране в эпизодической роли в фильме «Экипаж», вышедшем на экраны в 2016 году.