Кира Найтли рассказала про сцены однополой любви в фильме "Колетт"

Биографическая картина о жизни французской писательницы Сидони-Габриэль Колетт была представлена публике на фестивале «Сандэнс» в конце января текущего года, но до кинотеатров она добралась лишь на прошлой неделе. Актриса Кира Найтли, сыгравшая в фильме главную роль, в рамках продвижения картины даёт множество интервью, в которых говорит в том числе на сокровенные темы.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

29 ноября состоялась российская премьера байопика «Колетт» (Colette), в котором Кира Найтли играет талантливую французскую писательницу, вынужденную подписывать свои творения именем бездарного мужа. Некоторые критики ругали этот фильм за то, что в нём любовной линии уделяется больше внимания, чем творчеству Колетт и её борьбе с угнетателями-мужчинами. Вместе с тем, именно упомянутая любовная линия, включающая в себя сцены однополой любви, может привлечь к картине внимание массового зрителя.

Фото: Кадр из фильма «Колетт»

Кира Найтли побеседовала с представителями британской газеты Daily Mail и рассказала о том, как снимались откровенные сцены, в которых её партнёршей выступила актриса Элинор Томлинсон.

— Я не хотела показывать лесбийский секс с мужской перспективы, — заявила Кира. — Мы старались сыграть возбуждающе, но при этом обойтись без эксплуатации сексуальности.

Фото: Кадр из фильма «Колетт»

Актриса подчеркнула, что в некоторых случаях стоит лишь намекнуть на близость между персонажами, оставив остальное воображению. Так, в одной из сцен героиня Найтли расстёгивает блузку на Георгии Рауль-Дюваль, которую играет Томлинсон, но мы не видим, что происходит между ними дальше.

— Мне так больше нравится, — заявила Кира. — Можно нафантазировать многое, увидев совсем чуть-чуть.

Фото: Кадр из фильма «Колетт»

Помимо биографической драмы «Колетт», Киру Найтли сейчас можно увидеть в волшебной сказке «Щелкунчик и четыре королевства» (The Nutcracker and the Four Realms), которая обошлась без постельных сцен.