Почти Вайнштейн. Наталья Варлей рассказала, как к ней приставал Гайдай

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса и цирковая артистка Наталья Варлей, которой в этом году исполнился 71 год, написала книгу «Канатоходка. Автобиография», основанную на её личных дневниках. В этой книге Наталья Владимировна рассказывает несколько пикантных историй из своей жизни: например, о том, как ей предлагали сниматься в эротике и как до неё домогался режиссёр Леонид Гайдай.

Наталья Владимировна вспоминает, как произвела сильное впечатление на съёмочную группу, согласившись во время прослушивания на роль Нины раздеться до купальника — будучи цирковой артисткой, она привыкла выступать перед публикой в подобных нарядах.

На съёмках «Кавказской пленницы» с Варлей произошёл эпизод, о котором она долгие годы старалась не вспоминать. Актёры и члены съёмочной группы отмечали в ресторане день рождения Александра Демьяненко, исполнителя роли Шурика. После этого Гайдай вызвался проводить Наталью до гостиницы, вошёл вместе с ней в её номер и попытался закрыть дверь изнутри, однако Варлей вежливо попросила его не делать этого.

— И мы сели — я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая... Я начала «заполнять паузу», что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки… — вспоминает актриса в своей книге. — И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна (жена Леонида Гайдая — прим. )... Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!». Нина Павловна молча вышла… Хлопнула дверь соседнего номера.

После этой некрасивой сцены Гайдай засобирался и направился к выходу. Варлей пошла за ним, чтобы закрыть за режиссёром дверь, но у выхода Леонид Иович неожиданно остановился, сам запер дверь и попытался поцеловать Наталью.

— Я была девушка цирковая, сильная, с моментальной реакцией, поэтому в одну секунду я Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, закрыла дверь и заперла ее на ключ, — пишет Варлей.

На следующий день режиссёр старался не смотреть в глаза Наталье Владимировне, но был с ней предельно вежлив.