"Платят унизительно мало". Сергей Бурунов излил душу в интервью Юрию Дудю

Актёр Сергей Бурунов стал известен широкому зрителю благодаря развлекательной пародийной телепередаче «Большая разница», и эта известность сыграла с ним дурную шутку. Долгое время Сергея Александровича воспринимали исключительно как комедийного актёра и отказывались рассматривать в качестве кандидата на роли в серьёзные проекты.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Сергей Бурунов посетил YouTube-шоу «вДудь» и откровенно рассказал о смерти своей матери, низких зарплатах актёров озвучки и том, как производство фильмов и сериалов в России отличается от того, что делают в Голливуде.

Сергея Бурунова стали узнавать на улицах после появления в шоу «Большая разница». Актёр посетовал, что и сейчас, спустя 4 года после завершения проекта, незнакомые ему люди при встрече пытаются напеть джингл некогда популярной телепередачи, и это его ужасно раздражает.

Сергей Бурунов в шоу «Большая разница». Фото: Инстаграм

После «Большой разницы» Бурунов, несмотря на свою известность, с трудом мог найти себе работу: его воспринимали как пародиста и не звали на серьёзные роли. Сергей зарабатывал главным образом как актёр озвучки, а за эту работу в нашей стране платят, по его словам, унизительно мало. Бурунов считает, что не может назвать себя богатым человеком, хоть и признался, что может хоть завтра пойти и купить новую BMW.

Сергей Бурунов. Фото: Инстаграм

Сейчас Сергея Александровича все знают как ушлого мента Володю Яковлева из ситкома «Полицейский с Рублёвки», главную роль в котором играет Александр Петров. Узнав, что его коллега по сериалу всерьёз мечтает об «Оскаре», Бурунов сначала не поверил, а потом рассмеялся в голос.

— Ну, молодец. От скромности не помрёт, — прокомментировал актёр амбиции Петрова.

Сергей Бурунов и Александр Петров на съёмках третьего сезона сериала «Полицейский с Рублёвки». Фото: Инстаграм

Сам Бурунов в Голливуд не стремится, хотя и завидует по-белому тому, как чётко там работают.

— Съёмочная группа — это микромодель нашего государства, — поделился размышлением Сергей. — В Голливуде всё отлажено, как швейцарские часы. А у нас постоянно что-то не готово, что-то случилось.

Сергей Бурунов. Фото: Инстаграм

Ведущий Юрий Дудь немало вниманию уделил взаимоотношенияи Сергея Александровича с его матерью, которая умерла от рака поджелудочной железы в 2010 году. Было видно, что Бурунову нелегко дался разговор на эту тему: порой на глазах комедийного артиста выступали слёзы.

— Страшно то, что ты не можешь ничего с этим сделать, когда уходит твой близкий человек. Ты сидишь, и вроде у тебя всё есть, а ты ничего не можешь, и это происходит на твоих глазах, — поделился болезненными воспоминаниями актёр.

Сергей Бурунов. Фото: Инстаграм

Сергей рассказал, что его отношения с матерью не были простыми. В юности мать не одобряла его выбор профессии и своё мнение изменила, только увидев, как сын играет в дипломных спектаклях. Тем не менее, Бурунов уверен, что никого ближе мамы для него не было и быть не могло. Сергей Александрович очень тяжело переживал уход из жизни родного человека.

— Я следующий год жизни вообще не помню. Всё было чёрно-белое, я не понимал, что происходит. Приходишь домой, либо бухаешь, либо воешь сидишь, либо и то, и другое, — рассказал о своих чувствах Сергей. — Боль никуда не уходит, она только становится тупее. И все эти сказочки про время — [нисколько] оно не лечит, только калечит.

Сергей Бурунов. Фото: Инстаграм

Бурунов также признался, что долгое время винил себя в том, что не заставлял мать обследоваться на ранних стадиях заболевания, не сделал всё, что мог, чтобы помочь ей. В отчаянии актёр даже стал посещать психотерапевта.

— Я запутался, не понимал, зачем я живу, кто я, — признался Сергей. — А он помогает разобраться с собой, понять, что мне мешает жить.

Сергей Бурунов на съёмках фильма «Всё или ничего». Фото: Инстаграм

В настоящее время Бурунова можно увидеть в сериале «Домашний арест» и комедии «Всё или ничего», и, глядя на его игру в этих развлекательных проектах, ни за что не догадаешься, что на душе у этого человека столько боли.