Павел Прилучный рассказал, жив ли Соколовский и стоит ли ждать "Мажора-4"

Популярный актёр Павел Прилучный задействован в двух рейтинговых проектах, идущих по телевизору этой осенью: третьем сезоне остросюжетного сериала «Мажор» и ретро-детективе «Желтый глаз тигра». Любопытно, что в обоих случаях он играет представителя закона и разгребает доставшиеся по наследству от отца проблемы.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Павел Прилучный, известный по главной роли в сериале «Мажор», побеседовал с представителем портала «Вокруг ТВ» и рассказал, получит ли невероятно популярный проект продолжение. Напомним нашим читателям (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР), что третий сезон «Мажора» закончился сценой, в которой Катя (Любовь Аксёнова) одной пулей прошивает Игоря Соколовского, которого играет Прилучный, и его возлюбленную Вику (Карина Разумовская). Многих поклонников проекта не устроил подобный финал.

— Всему когда-то приходит конец, так или иначе. И «Мажору» тоже пришёл конец. Наверняка будет какой-то новый «Мажор», но он будет назваться уже чуть-чуть по-другому. У нас же там много героев, — обнадёживает фанатов Павел. — Например, если будет слишком большой бунт, [зрители] будут писать Эрнсту «Мы хотим четвёртый [сезон]» — наверняка он будет, если зритель сильно захочет.

При этом актёр дал понять, что Соколовского в продолжении может уже и не быть.

— Просто будет другой какой-то герой, потому что меня-то точно убили, уже не воскресить. Там же дыра на полгруди, ребят, — сказал Прилучный, выбив почву из-под ног у тех, кто верил, что Мажор мог пережить попадание пули, поскольку пошевелился в финале.

Вместе с тем Павел заметил, что снимать продолжение имеет смысл только при условии наличия качественного сценария.

— [«Мажор»] это народная история, её просто растянули на диалоги, на афоризмы. И нельзя её засирать совсем плохим четвёртым сезоном. Третий сезон уже был прям вообще на грани, как мне показалось, — заявил актёр. — Если делать четвёртый, то либо делать с хорошим сценарием, хорошо подготовленным (а это минимум полгода писать, и много денег), либо не делать его вообще.

Кроме того, Прилучный признался, что с удовольствием вернётся в проект, если это будет хорошая история — должно быть, он забыл, что за пять минут до этого констатировал смерть своего персонажа.

— Режиссёр безусловно важен, это очень важная вещь, но сценарий тоже немаловажен, — с важным видом сказал Павел.

В настоящее время Павел в Калининграде снимается в остросюжетном сериале «В клетке», где играет бойца смешанных единоборств по кличке Волчок. Герой Прилучного возвращается в родной город, отсидев семь лет по ложному обвинению, чтобы бороться за любовь, мстить обидчикам и очищать город от нехороших людей. Павел, который выступает также продюсером проекта, обещает, что в сериале будет много наркотиков, мата и насилия.

Павел Прилучный на съёмках сериала «В клетке»