Повесил перчатки. Сильвестр Сталлоне попрощался с ролью Рокки

Facebook
ВКонтакте
share_fav

С момента выхода на экраны спортивной драмы «Рокки» (Rocky) прошло уже 42 года. Роль боксёра послужила трамплином для всей голливудской карьеры Сильвестра Сталлоне, и по сей день Рокки наравне с Рэмбо остаётся одним из самых узнаваемых образов актёра. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается: 28 ноября Слай выложил ?utm_source=ig_embed">в инстаграм видео, на котором прощается с ролью Рокки Бальбоа.

72-летний актёр поблагодарил поклонников фильма за их любовь и пообещал, что Рокки никогда не умрёт, но вместе с тем заявил, что для него эта история закончилась.

— Наверное, это моё последнее родео. Я никогда не ожидал, что выйдет вот так. Я-то думал, что с Рокки было покончено ещё в 2006-ом (когда на экраны вышёл шестой фильм о боксёре, «Рокки Бальбоа» (Rocky Balboa) — прим. «Я люблю кино»), но появился молодой человек, который заявил о себе, и вся история изменилась, — сказал Сталлоне.

Молодой человек, о котором говорит Слай — это Майкл Б. Джордан, который сыграл главную роль в фильме «Крид: Наследие Рокки» (Creed). По сюжету картины герой Сталлоне становится тренером Адониса Крида, сына своего старого друга и некогда соперника Апполо Крида (Карл Уэзерс).

— Мы отправились навстречу новому поколению, новым проблемам, новым приключениям, — вещает Сильвестр. — И я очень счастлив. Мне пришла пора отойти в сторону, ведь мою историю вам уже рассказали, но перед вами открывается целый новый мир для новой аудитории, нового поколения.

Таким нехитрым образом актёр рекламирует фильм «Крид II» (Creed II), в котором Адонис сразится на ринге с сыном Ивана Драго (Дольф Лундгрен) — советского боксёра, повинного в смерти Апполо. Сам Дольф также появится на экране, а роль его отпрыска по имени Виктор досталась румыну Флориану Мунтяну.

Российская премьера спортивной драмы «Крид II» состоится 10 января 2019 года.