Машков против моджахедов. Что думают зрители о сериале "Медное солнце"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

26 ноября на телеканале НТВ состоялась премьера многосерийной военной драмы «Медное солнце», которая приятно разбавила собой бесконечную вереницу «Ментовских войн» и сериалов о страдающих женщинах. «Медное солнце» рассказывает о мальчишках из военного оркестра, которые волею судеб становятся единственной преградой между жителями русского поселка гидростроителей, расположенного в Узбекистане, и бандой кровожадных боевиков.

Первые эпизоды сериала, режиссёром которого выступил Карен Оганесян, встретили положительный отклик у аудитории. Телезрители хвалят продуманный сценарий, детально прописанных персонажей и, конечно же, Владимира Машкова, сыгравшего в «Медном солнце» главную рольдирижера Михаила Карякина, командующего обороной посёлка.

Зрители пишут (здесь и далее орфография и пунктуация авторов даны без изменений — прим. «Я люблю кино»):

«Пока, очень хороший фильм. Классный сценарий, актеры. Машков - молодец! Для НТВ - прорыв, действительно кино, без дураков»

«Очень хороший фильм, гораздо интереснее, динамичнее, драматичнее, чем фильм Урсуляка про афганцев (имеется в виду сериал «Ненастье» — прим. «Я люблю кино»). Можете кидать в меня всем, чем попало, но этот фильм лучше! Сопереживаешь героям по-настоящему. Мне страшно от того, что они могут все погибнуть и наверняка погибнут. Вот так просто, обыденно и как всегда ни за что оркестранты, мальчики молодые, будут стоять до конца»

«Очень сильный фильм, цепляет за живое. Всё продумано: потрясающая съемка, сама история, виды, музыка, эмоции, герои, всё живое, настоящее, как и должно быть в хорошем художественном фильме. Умеют таки наши, прямо горжусь) А какой шикарный подбор актеров! Машков как всегда потрясающий, это уровень. Но ведь и остальные не отстают. И нет тут маленьких ролей. Все в кадре живут, все на своем месте, нет этого дурацкого ощущения несоответствия, им сочувствуешь, сопереживаешь, с ними влюбляешься, тоскуешь, переживаешь... веришь».

Нашлись, впрочем и те, кто решил покритиковать Владимира Львовича:

«Абсолютно одинаков . В последние годы вообще изображает какого-то гуру, «одеяло перетягивает на себя». Кого бы ни играл - на гламурном лбу его персонажа всегда написано: "Я - ЗВЕЗДА"»

«Если несколько эффектных поз и жестов должны убедить в том, что он блестящий дирижер - не верю! Как и его речь о Жижке не убеждает в том, что он хороший педагог. То, что, может быть, хорошо для тренера баскетбольной команды, совершенно не подходит для дирижера».

Претензии к самому сериалу в основном возникли у тех, кто ценит историческую достоверность больше, чем драматическую составляющую. Некоторые комментаторы отметили неправильные номера у автомобилей, несоответствие армейским реалиям и мелкие анахронизмы.

«Что-то маджахеды уж очень хорошо говорят по - русски. Прямо с "рязанским диалектом"», «Так себе сериал... Машков, конечно, безупречен. Но сам фильм перестала смотреть через полчаса после начала : много длиннот, пьяные разговоры, и чересчур подробный показ репетиций оркестра» — пишут зрители в интернете.

Многосерийный фильм Карена Оганесяна выходит на канале НТВ в 21:00 с 26 ноября. В «Медном солнце» всего шесть серий, так что будем надеяться, что сериал до самого конца не разочарует зрителей.