Кристиан Бейл набрал 18 кг для роли серого кардинала Америки (ВИДЕО)

Сложно вспомнить среди ныне живущих другого актёра, способного с той же самоотверженностью, что и Кристиан Бейл, менять свой внешний вид ради роли. Он худел до предела, наращивал мышечную массу, наедал внушительное пузо и снова сбрасывал вес. В скором времени мы увидим постаревшего и обрюзгшего Кристиана в роли вице-президента США Дика Чейни.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Поклонники Кристиана Бейла были неприятно поражены тем, как их любимый актёр выглядит в настоящее время. Бейл, которого мы в ближайшее время увидим в байопике «Власть» (Vice), набрал 18 килограммов для роли бывшего вице-президента США Дика Чейни.

Политик, которого сыграет Кристиан, работал в администрации Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Джорджа Буша-старшего, но вершиной его карьеры стал пост вице-президента страны, который он занимал с 2001 по 2009 год, когда в Белом доме находился Джордж Буш-младший. Чейни был одним из главных сторонников войны в Ираке, и в настоящее время многие обвиняют его в злоупотреблении властью. На это намекает и англоязычное название фильма, которое можно перевести и как «вице», и как «порок».

Дик Чейни (слева) и Кристиан Бейл (справа)

Американские кинокритики, посмотревшие фильм Адама Маккея, отмечают, что Бейл сумел полностью раствориться в образе Чейни, и прочат ему «Оскар», сравнивая преображение Кристиана с превращением Гэри Олдмана в сэра Уинстона Черчилля.

Актёр был номинирован на «Оскар» и за предыдущий фильм с Маккеем, также обыгрывавший события недавней американской истории«Игру на понижение» (The Big Short), где рассказывалось о зарождении мирового финансового кризиса конца нулевых.

Российская премьера политической драмы «Власть» состоится 21 февраля 2019 года, а пока вы можете оценить, как сильно изменился Кристиан Бейл, по новому русскоязычному трейлеру. Там же перед вами предстанет Джордж Буш-младший, сыгранный недавним лауреатом «Оскара» Сэмом Рокуэллом.