Ты пиратка, я пират. Капитана Джека Воробья заменят на женщину

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вокруг персоны Джонни Деппа бушуют скандалы, по сравнению с которыми самые грозные штормы Карибского моря кажутся полным штилем. Актёр едва не потерял роль злого волшебника Грин-де-Вальда в продолжении «Фантастических тварей» (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) и уже совершенно точно не вернётся к образу капитана Джека Воробья — Disney снимает семейные фильмы и не хочет вызвать гнев зрителей, связавшись с актёром, репутация которого оказалась изрядно подмочена.

— Он [Джонни Депп] хорошо поработал, сделал этого персонажа [капитана Джека Воробья] своим достоянием. Это единственный персонаж, которого он сыграл пять раз. Он наряжается в него, когда приходит к детишкам в больницы. Его запомнят по этой роли, — сказал сценарист первой части «Пиратов Карибского моря» (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) Стюарт Битти в интервью порталу Daily Mail. — До Джека Воробья Джонни Деппа считали эксцентричным независимым актёром, который снимался в малобюджетных картинах Тима Бёртона, но ни в коем случае не был звездой.

По информации сайта MovieWeb, в грядущем шестом фильме франшизы место капитана Джека Воробья займёт пиратка по имени Рэдд. Подобный персонаж есть среди героев аттракциона «Пираты Карибского моря» в парке Диснейлэнд, который изначально и послужил источником вдохновения для серии фильмов. Более того, с недавних пор гости парка также могут пообщаться и сфотографироваться с аниматорами в костюме упомянутой Рэдд.

Некоторые западные СМИ предполагают, что роль Рэдд достанется актрисе Дэйзи Ридли, которую взрастил Disney. Ранее Дэйзи говорила, что не хотела бы возвращаться к прославившей её роли «отмеченной Силой» девушки Рэй после IX эпизода «Звёздных войн» (Star Wars: Episode IX), так что новая долгоиграющая франшиза может стать отличным применением её талантам.

Сценаристами новых «Пиратов Карибского моря» станут Ретт Риз и Пол Верник, ранее работавшие над «Дэдпулом» (Deadpool). В шестом фильме к своим ролям вернутся Кая Скоделарио и Брэнтон Туэйтс.