Братство распалось. Что стало с актёрами "Властелина колец" 15 лет спустя

Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Я люблю кино» расскажет, как сложились судьбы актёров, сыгравших в главной фэнтези-эпопее нулевых годов.

Орландо Блум

Вряд ли найдётся кто-то, кто не слышал о том, как сложилась судьба у Орландо Блума. Сразу после завершения съёмок во «Властелине колец» он подписался на роль в ещё более долгоиграющей франшизе — «Пиратах Карибского моря» (Pirates of the Caribbean), а пару лет назад вернулся к прославившей его роли Леголаса в двух фильмах трилогии «Хоббит».

В перерывах между съёмками в блокбастерах Орландо находил время на совершение добрых дел. В 2016 году он посетил Донбасс в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ.

С 2016 года Орландо встречается с певицей Кэти Перри.

В 2019-м Блума можно будет увидеть в фэнтези-сериале «Карнивал Роу» (Carnival Row).

Доминик Монаган

Доминик Монаган не только сыграл отважного хоббита Мериадока Брендибака, который помог одолеть Короля-чародея, но и принял участие в написании сценария экранизации «Властелина колец».

После завершения трилогии он засветился в культовом сериале «Остаться в живых» (Lost), где сыграл музыканта-наркомана Чарли Пэйса. Во время съёмок в сериале Доминик смог завоевать сердце очаровательной Эванджелин Лилли, которая уже после расставания с ним сыграла эльфийку Тауриэль в трилогии Питера Джексона «Хоббит» (Hobbit).

В начале года Монагана можно было увидеть в киберпанк-драме «Немой» (Mute), хотя вы вряд ли узнали бы его под гримом гейши.

Билли Бойд

Доминик поддерживает дружеские отношения с актёром и музыкантом Билли Бойдом, который сыграл хоббита Перегрина Тука. Впрочем, вклад Билли в экранизации произведений Толкина не ограничивается этой ролью.

Бойд написал и исполнил песню The Edge of Night (название переводится как «Край ночи»), которая прозвучала в фильме «Властелин колец: Возвращение короля» (The Lord of the Rings: The Return of the King). Ещё одна сочинённая Билли композиция, The Last Goodbye («Последнее прощание»), играет во время титров после картины «Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies).

В ближайшее время Бойд появится в новом сезоне сериала «Чужестранка» (Outlander).

Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен претендовал на роли Росомахи в «Людях Икс» (X-Men) и Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана, но ему было суждено войти в историю в качестве Арагорна.

Вигго очень серьёзно подходил к этой роли: для придания костюму потрёпанного вида актёр в самом деле заносил всю одежду персонажа до дыр, а затем нарочито небрежно заштопал её. Кроме того, Мортенсен сам выполнял трюки в фильме, из-за чего лишился фрагмента зуба, получив мечом по лицу.

После завершения съёмок «Властелина колец» Вигго было некогда скучать, ведь он не только актёр, но и поэт, писатель, фотограф, художник и музыкант. Кстати, Мортенсен сам исполняет песню, звучащую в фильме «Властелин колец: Возвращение короля» (The Lord of the Rings: The Return of the King) во время коронации Арагорна.

С 2009 года Вигго состоит в отношениях с испанской актрисой Ариадной Хиль.

Не так давно Мортенсена можно было увидеть в драмеди «Капитан Фантастик» (Captain Fantastic),

а в следующем году на экраны выйдет фильм «Падение» (Falling), который станет дебютной работой Вигго как сценариста и режиссёра.

Шон Эстин

Шон Эстин сыграл хоббита Сэмуайза Гэмджи, ближайшего друга и соратника главного героя трилогии Фродо.

Некоторые считают Сэма Гэмджи настоящим героем «Властелина колец», ведь за все три книги (и фильма) он ни разу не дрогнул, не поддался отчаянию или чарам кольца Всевластья. В конечном итоге именно его отвага и чувство верности долгу спасли Средиземье от порабощения.

После окончания съёмок в трилогии Питера Джексона Шон написал книгу «Туда и обратно: рассказ актёра», где поведал о том, как создавалась киновселенная «Властелина колец».

Эстин продолжает активно сниматься в кино и сериалах. В 2017 году его можно было увидеть во втором сезоне «Очень странных дел» (Stranger Things).

Джон Рис-Дэвис

Из-за слоя грима и пышной бороды сложно понять, что гнома Гимли сыграл Джон Рис-Дэвис.

Джон стал единственным актёром из Братства кольца, который не стал делать памятную татуировку после окончания съёмок «Властелина колец». Кроме того, он отказался сниматься в «Хоббите», заявив, что его лицо не выдержит ещё раз подобных издевательств.

В 2016 году Рис-Дэвис появился в сериале «Хроники Шаннары» (The Shannara Chronicles), где сыграл эльфийского короля. Надо сказать, до Хьюго Уивинга ему далеко.

Хьюго Уивинг

Начало «нулевых» годов стало самым успешным периодом в карьере Хьюго Уивинга: он был агентом Смитом в «Матрице» (The Matrix) и Элрондом во «Властелине колец». В 2005-ом он также исполнил одну из главных ролей в фильме «V — значит вендетта» (V for Vendetta), но вы вряд ли узнали его под маской Гая Фокса.

В начале текущего десятилетия Хьюго сыграл главного злодея в кинокомиксе «Первый мститель» (The First Avenger: Captain America) и вернулся к роли Элронда в «Хоббите».

В личной жизни актёра всё стабильно: он с 1984 года состоит в отношениях с Катриной Гринвуд, которая родила ему двоих детей. Жениться на Катрине Хьюго не собирается, потому что негативно относится к самой идее брака.

Сын Хьюго, Гарри Гринвуд, тоже стал актёром и даже сыграл вместе с отцом в военной драме «По соображениям совести» (Hacksaw Ridge).

В ближайшее время Уивинга можно будет увидеть в фильме «Хроники хищных городов» (Mortal Engines), где ему опять досталась роль главного злодея.

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд, сыгравший Фродо Бэггинса, сейчас выглядит почти так же, как и 15 лет назад. Можно сказать, что он отлично сохранился — или почти не изменился. Некоторые поклонники актёра подозревают, что он на самом деле не выкинул кольцо Всевластья в вулкан, что и объясняет его затянувшуюся молодость.

После «Властелина колец» Элайджа оказался нарасхват и снялся в великом множестве проектов. К числу самых любопытных его актёрских работ можно отнести роль в сериале «Уилфред» (Wilfred) и появление в фильме «Открытые окна» (Open Windows), где также снялась порнозвезда Саша Грей.

В 2017 году после второго сезона был закрыт сериал «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» (Dirk Gently's Holistic Detective Agency), в котором Элайджа Вуд сыграл главную роль.

Шон Бин

Нельзя так просто взять и написать текст о «Властелине колец», не упомянув Шона Бина. Бин сыграл Боромира, единственного погибшего члена Братства кольца, что в общем-то неудивительно, ведь он прославился как человек, который за свою кинокарьеру умирал более 20 раз.

Главной ролью Шона после «Властелина колец» стал Нед Старк из сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), кровавая смерть которого шокировала тех, кто не читал книгу.

Шон был женат пять раз, причём последнюю на данный момент свадьбу он сыграл летом 2017 года. Избранницей актёра стала 32-летняя Эшли Мур.

Помимо съёмок в кино и сериалах, Бин время от времени появляется в видеоиграх. Так, в игре Hitman 2 он сыграет неуловимого наёмного убийцу по кличке Бессмертный, который мастерски умеет фальсифицировать собственную гибель.

Лив Тайлер

Лив Тайлер сыграла в трилогии «Властелин колец» эльфийку Арвен, дочь Элронда.

После завершения фэнтези-саги Лив не слишком часто появлялась на киноэкране, но поклонники актрисы могут вспомнить её роли в драмеди «Девушка из Джерси» (Jersey Girl) и ужастике «Незнакомцы» (The Strangers).

В 2008 году Лив развелась с музыкантом Ройстоном Лэнгдоном, с которым прожила в браке 10 лет.

В 2015 году актриса вышла замуж во второй раз: за спортивного агента Дэйва Гарднера, которому родила двоих детей. Также у неё есть сын Майло от первого брака.

Весной 2018 года Лив запустила собственную коллекцию нижнего белья.

Иэн МакКеллен

Сэр Иэн МакКеллен навсегда вошёл в сердца любителей фантастики как человек, сыгравший Гэндальфа во «Властелине колец» и Магнето в «Людях Икс» (X-Men).

К другим заметным его работам стоит отнести пожилого Шерлока в картине «Мистер Холмс» (Mr. Holmes) и престарелого гомосексуалиста Фредди в комедийном сериале «Грешники» (Vicious).

Сэр МакКеллен возвращался к роли Гэндальфа в трилогии «Хоббит» и не прочь сыграть этого волшебника вновь в предстоящем сериале по «Властелину колец».

Кейт Бланшетт

Для Кейт Бланшетт роль эльфийки Галадриэль стала лишь ступенькой на пути к подлинной славе. В 2005 году актриса получила свой первый «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в картине «Авиатор» (The Aviator). Спустя девять лет Бланшетт снялась в фильме «Жасмин» (Blue Jasmine), который принёс ей второй «Оскар», теперь уже за главную женскую роль.

Кейт с 1997 года замужем за сценаристом Эндрю Аптоном, от которого она родила троих детей. В 2015 году Эндрю и Кейт удочерили девочку, назвав её Эдит Вивиан Патриша.

В 2017 году Бланшетт сыграла злодейку Хелу в кинокомиксе «Тор: Рагнерёк» (Thor: Ragnarok).

Энди Сёркис

Энди Сёркис стал человеком, мимика и пластика которого благодаря чуду технологии захвата движений вдохнули жизнь в мерзкого Голлума. Энди своим примером показал, что настоящий актёр может создать запоминающегося персонажа, даже не появляясь на экране самостоятельно.

Энди также подарил свою мимику Кинг-Конгу в фильме Питера Джексона, шимпанзе Цезарю в трилогии «Планета обезьян» (The Planet of the Apes) и верховному лидеру Сноуку в двух новых эпизодах «Звёздных войн».

В кинокомиксе «Чёрная пантера» (Black Panther) Сёркис выступил в качестве традиционного актёра, сыграв контрабандиста Улисса Кло.

Энди также стал режиссёром фильма «Маугли» (Mowgli), который увидит свет в 2019 году. В экранизации «Книги джунглей» он к тому же сыграет медведя Балу.