Сгорел сарай — гори и хата. Почему Джерард Батлер уже не тот (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Путь шотландца Джерарда Батлера к голливудскому Олимпу был извилист и тернист. В возрасте двадцати лет он обивал пороги всех кастинговых агентств, но за полтора года смог выпросить лишь роль статиста в фильме «Телохранитель» (The Bodyguard). Устав от бесплодных попыток пробиться к славе, Джерард пошёл на стажировку в крупную юридическую фирму. Его свободолюбивой натуре было тесно в душном офисе, и Батлер регулярно напивался в хлам и пропускал на следующее утро работу. За неделю до окончания срока стажировки Джерарда уволили.



Будущий знаменитый актёр перепробовал ещё немало профессий. Он работал официантом, ведущим в «магазине на диване» и продавцом заводных игрушек на ярмарках. Позднее Батлер смог устроиться ассистентом директора по кастингу в один из лондонских театров, причём можно сказать, что Джерард получил эту работу через постель: его начальница была его девушкой.

Оказавшись в театральной среде, Батлер приложил всю свою харизму, чтобы пробиться на сцену — а потом постепенно стал получать предложения сняться в кино. Прорыв в карьере актёра случился в 2004 году, когда он снялся в мюзикле «Призрак оперы» (The Phantom of the Opera). Эндрю Ллойд Уэббер оценил тембр голоса Батлера, и актёр не только сыграл заглавного персонажа, но и сам исполнил все его вокальные партии.



В 2006 году Батлер сыграл, пожалуй, главную роль в своей карьере: спартанского царя Леонида. Актёр полгода наращивал мышечную массу, изнурял себя в тренажёрке и учился бою на мечах. Благодаря этому в фильме Джеральд выглядит как ожившая античная статуя. Реплики его персонажа быстро разлетелись на цитаты, а сам Леонид по сей день остаётся интернет-мемом.


Джерард хотел доказать, что способен играть не только крутых мужиков, поэтому снялся в мелодраме «P. S. Я люблю тебя» (P.S. I Love You) с Хилари Суонк.



В 2008 году Батлер смог привлечь к себе внимание Гая Ричи, который позвал его сыграть бандита в криминальной комедии «Рок-н-рольщик» (RocknRolla).


На следующий год Джерард вновь продемонстрировал широту своего актёрского диапазона, сыграв в двух разноплановых картинах: пошловатом ромкоме «Голая правда» (The Ugly Truth) и лихо закрученном триллере «Законопослушный гражданин» (Law Abiding Citizen).





В этой точке карьера актёра достигла пика, за которым наступил неизбежный спад. В 2012 году Батлер, завязавший к тому времени с алкоголем, был вынужден лечь в реабилитационную клинику, чтобы побороть зависимость от болеутоляющих. Считается, что своевременное вмешательство специалистов помогло Джерарду справиться с пагубной привычкой, но позднее он признавался, что во время съёмок в боевике «Падение Олимпа» (Olympus Has Fallen) получил два перелома и узнал об этом, лишь сходив на МРТ спустя пару месяцев после выхода картины на экраны.



В последнее время Батлер играет в основном однотипных брутальных мужиков в различных декорациях, будь то фэнтезийная версия Древнего Египта или современный Лос-Анджелес.





В настоящее время Джерарда можно увидеть в боевике «Хантер Киллер» (Hunter Killer), где он играет капитана американской подлодки, спасающего президента России от путча.



Будем надеяться, что он получил хороший гонорар за эту роль, ведь деньги Джерарду сейчас пригодятся. Бушующие в Калифорнии лесные пожары спалили дотла дом и автомобиль актёра.


Впрочем, Джерард повёл себя как настоящий мужчина: сделал селфи на фоне пепелища и написал под ним, что восхищается отвагой и жертвенностью пожарных, которые упорно продолжают бороться с огнём, а также попросил всех, у кого есть возможность, поддержать этих храбрых мужчин и женщин деньгами.

Примечательно, что про личную жизнь представительного актёра известно на удивление мало. В интернете можно найти только отрывистые сведения о его кратковременных романах (так, одной из мимолётных пассий Батлера называют Линдси Лохан). Однако в последние годы 49-летний Батлер поддерживает отношения с дизайнером интерьеров Морган Браун. Возможно, благодаря ей в разделе «Личная жизнь» на страничке Джерарда в английской Википедии появится что-то помимо информации о любимых спортивных клубах и сборе средств для армии Израиля.