Парень, в которого влюблены все. Фильмы и женщины Райана Гослинга

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Райану Гослингу ещё нет сорока лет, а он уже сыграл столько ярких ролей и разбил столько сердец, что хватило бы на несколько жизней. «Я люблю кино» предлагает оценить пройденный замечательным актёром путь.

Райан Гослинг родился в Лондоне, но не том, что в Великобритании, а в канадском городке, расположенном на границе с США. В возрасте 12 лет он прошёл отбор в телешоу «Клуб Микки Мауса» (The Mickey Mouse Club), получил свой первый в жизни контракт и на два года переехал во Флориду.

Во время съёмок Райан работал с Бритни Спирс и Кристиной Агилерой, но особенно сдружился с Джастином Тимберлейком, мама которого даже приглядывала за ним полгода, когда родная мать Гослинга была вынуждена по делам вернуться в Канаду.

Успех «Клуба Микки Мауса» помог Райану Гослингу стать звездой подростковых сериалов. Он унаследовал за Кевином Сорбо жёлтую безрукавку Геракла, сыграв молодую версию героя греческих мифов в сериале «Молодость Геракла» (Young Hercules).

В возрасте девятнадцати лет Райан решил пробиваться в «настоящее» кино и обнаружил, что его не воспринимают всерьёз, поскольку он тесно ассоциировался в глазах продюсеров с низкопробными шоу. Прорыв наступил после того, как Гослинг сыграл роль еврея-неонациста в драме «Фанатик» (The Believer). Этот фильм провалился в прокате, но, по словам актёра, преподнёс ему на блюдечке с голубой каёмочкой всю его нынешнюю карьеру.

Спустя год, в 2002-ом, Гослинг снялся с Сандрой Буллок в психологическом триллере «Отсчёт убийств» (Murder by Numbers), где сыграл старшеклассника-убийцу.

Примерно в это же время Райан начал встречаться с Сандрой, но их отношения продолжались не больше года.

В 2004 году на экраны вышла мелодрама «Дневник памяти» (The Notebook), и о красавчике Гослинге заговорили все.

Журнал Entertainment Weekly назвал поцелуй Райана и его землячки Рэйчел Макадамс из этого фильма лучшим кинопоцелуем всех времён.

Секрет ошеломительной искренности, которую демонстрировали оба актёра, был прост: Райан и Рэйчел начали встречаться. Иронично, что они родились в одном и том же канадском городе, но смогли узнать и полюбить друг друга только на съёмках фильма. Их отношения продлились до 2005 года, а в 2008-ом Гослинг и Макадамс попытались вновь сойтись, но не преуспели в этом.

В 2006 году Райан сыграл главную роль в малобюджетной инди-драме «Полу-Нельсон» (Half Nelson), где воплотил на экране школьного учителя-наркомана. Гослинг получал за работу всего 1000 долларов в неделю, но затраченные усилия сполна окупили себя: фильм принёс ему первую номинацию на «Оскар».

Следующей важной вехой в карьере молодой звезды стала драмеди «Ларс и настоящая девушка» (Lars and the Real Girl), в которой он сыграл интроверта, влюбившегося в секс-куклу. Неизвестно, были ли у Райана отношения с партнёршей по этому фильму, но химия между ними видна невооружённым взглядом — недаром актёр получил за эту роль номинацию на «Золотой глобус».

В 2007-ом Гослинг также должен был сыграть в фильме «Милые кости» (Lovely Bones) и даже специально набрал вес для роли отца погибшей девушки, но из-за «творческих разногласий» с режиссёром Питером Джексоном был заменён на Марка Уолберга. «Я остался толстым и безработным», — шутил Райан.

После затянувшейся на три года паузы Гослинг вернулся в большое кино в 2010-ом, сыграв главную роль в драме «Валентинка» (Blue Valentine) с Мишель Уильямс.

К сожалению, в этот раз Райан не закрутил роман с партнёршей по фильму — вероятно, Мишель к тому времени ещё не оправилась от смерти Хита Леджера. Ничего не вышло у Гослинга и с Кирстен Данст, с которой он снялся в картине «Всё самое лучшее» (All Good Things).

По некоторым сообщениям, в это время актёр встречался с Фамке Янссен и Джейми Мюррей, но подтверждений тому не нашлось.

В 2011 году Райан сыграл главную роль в триллере «Драйв» (Drive). Фильм не принёс Гослингу номинаций на серьёзные награды, но был тепло принят зрителями.

В том же году актёр решил снова посотрудничать с режиссёром Дереком Сиенфрэнсом, снявшим «Валентинку», и согласился на роль в криминальной драме «Место под соснами» (The Place Beyond the Pines). На съёмках этой картины Райан сошёлся с Евой Мендес, которая смогла покорить его сердце.

Райан и Ева не оформляли отношений официально, но в 2014 году у них родилась дочь Эсмеральда Амада, а два года спустя у неё появилась сестричка, Амада Ли.

В 2016 году Райан снялся в мюзикле Дамьена Шазелла «Ла-Ла Ленд» (La La Land), где в паре с Эммой Стоун блестяще изобразил настоящую любовь. Даже жаль, что они на самом деле не вместе.

В 2017 году Райан сыграл главную роль в киберпанк-триллере «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049), где Ана де Армас изобразила его виртуальную супругу. «Я люблю кино» по достоинству оценил сцену голографического секса из этой картины.

Последней на данный момент работой Гослинга в кино стала роль астронавта Нила Армстронга в байопике «Человек на Луне» (First Man), где компанию ему составила очаровательная Клэр Фой.