Наталья Варлей рассказала, как ей предлагали сниматься в эротике

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наталья Варлей, которой этим летом исполнился 71 год, написала мемуары, рассказывающие о её карьере в кино, опыте работы с ушедшими от нас советскими звёздами и борьбе с жизненными трудностями. Книга «Канатоходка. Автобиография» основана на личных дневниках актрисы.

В интервью порталу «Собеседник», приуроченному к выходу книги, Наталья раскрыла некоторые интересные подробности своей жизни. Так, она смирилась с тем, что её всегда будут ассоциировать с Ниной из «Кавказской пленницы».

— Если посчитать, то за свою карьеру я снялась более чем в шестидесяти фильмах. Но ни один из них не превзошёл успеха, выпавшего на долю «Кавказской пленницы». И сегодня понятно, что я пожизненная «Нина». Люди меня так и называют. С этим приходится мириться и соглашаться, — призналась Варлей. — А вот Саша Демьяненко обижался на «Шурика». Однажды мы выступали с ним в совместном концерте, и когда на сцену вышел Саша, по залу пронесся вздох удивления и разочарования. Саша сказал: «Да. Я состарился». Зрителю было трудно принять старого Шурика. Они сами стареют, а артистам права стареть не дают.

Как и многие их нас, Наталья сильно пострадала от дефолта в девяностые.

— Когда случился дефолт – а я много лет мечтала о собственном загородном домике, – все мои заработанные деньги в одночасье превратились в ноль, — пожаловалась актриса. — Я до последнего не верила, что у меня могут разом отнять всё, что я заработала с таким трудом. И мое состояние было трудно передать словами. Но все в жизни познается в сравнении. Я считаю, что материальные потери – это не самое страшное. Самое страшное, когда близкие уходят. А деньги всегда можно заработать.

Вместе с тем, зарабатывать деньги Наталье Владимировне было непросто. Хороших ролей ей не давали, а от тех предложений, что поступали, актриса отказывалась сама.

— Хорошего, профессионального кино в перестройку практически не снимали. В основном делали кооперативные или коммерческие проекты, в которых в главных ролях снимались девушки спонсоров, — посетовала Варлей. — От таких фильмов я отмахивалась руками и ногами, потому что всерьёз относиться к ним было невозможно. Например, мне предлагали участвовать в фильме, в котором по сюжету мне предстояло заняться любовью в грузовом лифте, на большой кровати. В этом «шедевре» было много эротических сцен, и все предполагалось снимать в лифте на ходу... Я не могла сниматься в чем-то подобном.

В прошлом году Наталью Варлей можно было увидеть в альманахе «Ералаш в кино» — это было её первое появление на экране после пятилетнего перерыва. Всего после развала Советского Союза актриса снялась только в девяти ролях.