Глухие победили геев, а два негра подрались. В Америке вручили «Оскары»

Церемония вручения главной кинопремии США прошла с сюрпризами: главный фаворит проиграл, а на сцене случился громкий скандал.

Фото Глухие победили геев, а два негра подрались. В Америке вручили «Оскары»
Уилл Смит и Лупита Нионго на церемонии вручения «Оскаров». Кадр из Youtube
ВКонтакте
share_fav

27 марта в Лос-Анджелесе прошла 94-я церемония вручения «Оскаров». Как результаты, так и поведение некоторых участников оказались довольно неожиданными.

Сразу признаем, что ошиблись в главном прогнозе: статуэтка за «Лучший фильм» досталась не «Власти пса» (The Power of the Dog), а картине «CODA: Ребенок глухих родителей» (CODA). Таким образом, тематика людей с ограниченными возможностями возобладала над гомосексуальной — при этом, разумеется, общий диктат «социального заказа» над собственно искусством никуда не делся.

«Власть пса» всё-таки получила награду за лучшую режиссуру, которая досталась Джейн Кэмпион. В актёрских номинациях, как и следовало ожидать, победили Уилл Смит («Король Ричард» / King Richard), Ариана ДеБос («Вестсайдская история» / West Side Story) и Трой Коцур («CODA: Ребенок глухих родителей»). Кроме того, свой первый «Оскар» получила Джессика Честейн, изменившаяся до неузнаваемости для роли в фильме «Глаза Тэмми Фэй» (The Eyes of Tammy Faye).

Джессика Честейн в фильме «Глаза Тэмми Фэй» (The Eyes of Tammy Faye)

Из остальных лауреатов стоит отметить «Дюну» (Dune) Дени Вильнёва, собравшую аж шесть статуэток — правда, все в «технических» номинациях.

Помимо собственно наград, церемония запомнилась скандальным инцидентом. После того, как ведущий Крис Рок пошутил над женой Уилла Смита Джадой Пинкетт-Смит, страдающей выпадением волос (сказав, что с такой причёской она скоро сыграет в продолжении фильма Ридли Скотта «Солдат Джейн»), муж обидевшейся женщины вышел на сцену и отвесил шутнику оплеуху. Вернувшись на место, Смит дважды в нецензурной форме потребовал от Рока не упоминать больше свою супругу. Ведущий отнёсся к инциденту довольно профессионально, и на этом веселье закончилось.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#coda ребенок глухих родителей
#Оскар
#Шоу-бизнес
#власть пса
#джейн кэмпион
#джессика честейн
#кино
#уилл смит
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр Старосельский:
Друзья! Если вы употребляете слово "негров",а не афроамериканцев,тогда уже употребляйте слово "пи--сы",а не геи.А то какой-то "сумбур вместо музыки".Ха-ха!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии