Российские кинотеатры хотят заменить Голливуд фильмами из Азии и Латинской Америки

Крупнейшие кинотеатральные сети РФ надеются привлечь зрителей расширением репертуара и заморозкой цен.

Фото Российские кинотеатры хотят заменить Голливуд фильмами из Азии и Латинской Америки
Чхве Мин Сик в фильме «Олдбой»
ВКонтакте
share_fav

В условиях ухода крупных голливудских студий с российского рынка отечественные кинотеатры ищут новые способы выживания. Это привело к консолидации: крупнейшие кинотеатральные сети страны договорились о совместных действиях.

«Вопреки повышению цен в большинстве отраслей, кинотеатры в России сохранят докризисную стоимость билетов и продукции кинобара. С данной инициативой выступили крупнейшие федеральные киносети “Каро”, объединённая киносеть “Формула кино/Синема Парк”, “Киномакс” и “Синема Стар”. Ограничения по заполняемости и масочный режим отменены, что также должно способствовать более комфортному посещению кино», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы сети «Каро».

Одними финансовыми мерами новая стратегия кинотеатров не ограничивается. Так как с рынка ушли студии, на продукцию которых приходилось около 80% кассовых сборов, необходимо срочно найти им замену. И отечественные сети, похоже, всерьёз намереваются это сделать.

Кадр из индийского фильма «Три идиота»

«Наша главная задача сегодня, как и всегда, — дать людям возможность почувствовать объединяющую и исцеляющую силу искусства. Россия является рынком номер один в Европе по посещаемости, и мы видим большой интерес со стороны стран Азии и Латинской Америки к тому, чтобы их фильмы были представлены в наших кинотеатрах. Да, процесс замещения произойдёт не за одну неделю, но самое главное, что со временем, когда будут настроены маркетинговые каналы, зритель получит то разнообразие контента, о котором он мечтал», — заявила президент сети «Каро» Ольга Зинякова. Она также анонсировала запуск в ближайшее время нового рекомендательного онлайн-сервиса, который позволит зрителям ориентироваться в обновлённом репертуаре.

Кадр из бразильского фильма «Город Бога»

Вторят Ольге и коллеги, например генеральный директор объединённой киносети «Формула кино/Синема Парк» Алексей Васясин:

«Мы продолжаем работать над расширением репертуара, а также ассортиментом альтернативного контента, знаковых событий, которые будут интересны для просмотра на большом экране, возвратом в прокат культурно значимых и культовых картин. Мы ведём поиск партнёров и прав на фильмы стран Азии. У нас уже установлен график показов лучших новинок Болливуда».

В сообщении также приводится опрос, показавший предпочтения отечественных зрителей в отношении альтернативных стран-импортёров кинопродукции. Так, большинство россиян ждут на рынке корейское кино (40%). Не сильно от него отстало латиноамериканское (32%). А вот фильмы из Болливуда интересны заметно меньшему числу киноманов — 19%. Ещё меньше людей в России ждут картин китайского производства (10%).

А какой кинематограф предпочитаете вы?

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Шоу-бизнес
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии