Толерантность торжествует. Главные западные премии снова достаются фильму про гомосексуализм

Успех картины с Бенедиктом Камбербэтчем в роли ковбоя нетрадиционной ориентации мы предсказывали заранее.

Фото Толерантность торжествует. Главные западные премии снова достаются фильму про гомосексуализм
Коди Смит-Макфи и Бенедикт Камбербэтч в фильме «Власть пса»
ВКонтакте
share_fav

Фильм новозеландской женщины-режиссёра Джейн Кэмпион «Власть пса» (The Power of the Dog), о котором мы писали, постепенно получает все главные награды англоязычного кино. Учитывая сюжет картины, рассказывающей о скрытом гомосексуализме брутального ковбоя, предугадать такой результат было несложно — если даже в далёком 2006 году за подобную историю главный «Оскар» дали «Горбатой горе» (Brokeback Mountain), то сейчас, спустя 16 лет непрерывного усиления голливудской «толерантности», представить иной исход довольно затруднительно.

Триумфальное шествие «Власти пса» началось 9 января, когда фильму достались статуэтки «Золотой глобус» за лучшую драму, лучшую режиссуру и лучшую роль второго плана для Коди Смита-Макфи. Актёрских наград картина с тех пор больше не получала, а вот режиссёрские и самые главные, которые вручают за сам фильм, продолжают сыпаться на неё как из рога изобилия.

12 марта Кэмпион снискала приз от американской Гильдии режиссёров, а 13 марта «Власть пса» была признана лучшим фильмом на британской премии BAFTA и главной премии кинокритиков США (режиссёрские статуэтки на них тоже достались Кэмпион). Таким образом, победа нетрадиционной ковбойской драмы на грядущей 27 марта церемонии «Оскар» практически неизбежна.

Коди Смит-Макфи в фильме «Власть пса»

Столь же неизбежен, по всей видимости, триумф Уилла Смита как лучшего актёра за фильм «Король Ричард» (King Richard) — все предшествующие награды актёр уже собрал. Этот результат мы тоже предсказывали в нашем ироническом тексте про ущемление прав чернокожих (как и столь же безоговорочный успех актрисы из «Вестсайдской истории» Арианы ДеБос).

В других главных номинациях пока присутствует некоторая интрига, а из интересных моментов отметим торжество толерантности не только в Штатах, но и в Великобритании: статуэтка BAFTA за главную женскую роль досталась англичанке Джоанне Скэнлэн, сыгравшей истинно британскую вдову по имени Мэри Хуссейн в фильме «После любви» (After Love) британского же режиссёра Алима Хана.

Джоанна Скэнлэн в фильме «После любви»

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Шоу-бизнес
#бенедикт камбербэтч
#власть пса
#джейн кэмпион
#кино
#коди смит макфи
#уилл смит
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии