Фильмы о том, чего на самом деле хотят женщины от мужчин

Проникнуть в голову представительниц прекрасного пола непросто, но есть картины, которые могут с этим помочь.

Фото Фильмы о том, чего на самом деле хотят женщины от мужчин
Мел Гибсон в фильме «Чего хотят женщины»
ВКонтакте
share_fav

«Чего хотят женщины» (What Women Want, 2000)

Хелен Хант и Мел Гибсон в фильме «Чего хотят женщины»

Первый фильм в подборке попал туда не только из-за названия. Во-первых, сюжетный ход, даровавший главному герою (Мел Гибсон) способность слышать женские мысли, сам по себе достаточно интригующий. Во-вторых, автор сценария и режиссёр Нэнси Мейерс — пожалуй, главный эксперт по «женскому кино» в Голливуде, поэтому в результате получилась не очередная глупая комедия, а картина довольно ценная (например, в плане экскурса в женскую эмоциональность, мужчинам слабо понятную).

«Тесты для настоящих мужчин» (1998)

Алексей Серебряков и Анна Каменкова в фильме «Тесты для настоящих мужчин»

Российский фильм конца 1990-х высвечивает перед зрителем ещё один важный аспект женского сознания — крайнюю прагматичность. Акцент на нём обычно не делают, предпочитая изображать женщин сентиментальными воздушными созданиями с розовой ватой вместо мозга, поэтому картина по сценарию зубра отечественного кино Валентина Черных самой своей задумкой притягивает внимание.

Мать (Анна Каменкова) и дочь (Эльвира Болгова) тестируют потенциальных претендентов на руку девушки, устраивая для них тесты на «крутость». Вот только новый кандидат (Алексей Серебряков) не так прост, как кажется, так что перед нами захватывающая игра достойных соперников — ко всему прочему, снятая на удивление динамично и зрелищно для нашего кинематографа.

«Я создан для тебя» (Ich bin dein Mensch, 2021)

Марен Эггерт и Дэн Стивенс в фильме «Я создан для тебя»

Немецкая новинка, приглянувшаяся зрителям и критикам, рассказывает о том, как немолодая женщина-учёный решает протестировать новейшее достижение науки и техники — робота-«компаньона», способного составить с человеком идеальную пару. Фильм Марии Шрадер представляет собой неплохое исследование проблем внедрения искусственного интеллекта в бытовую и личную жизнь людей. Пожалуй, «Она» (Her) Спайка Джонза сделана посильнее, но немецкая картина предлагает неожиданную концовку, прекрасно иллюстрирующую ещё одну важную особенность женского поведения — полное несовпадение слов и поступков.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Серебряков
#Мел Гибсон
#Шоу-бизнес
#анна каменкова
#кино
#тесты для настоящих мужчин
#чего хотят женщины
#эльвира болгова
#я создан для тебя
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии