Позабытые роковые героини, которые заткнут за пояс современных красоток

В честь Международного женского дня вспоминаем фильмы, создатели которых не стеснялись эксплуатировать женскую привлекательность по полной программе.

Фото Позабытые роковые героини, которые заткнут за пояс современных красоток
Николь Кидман в фильме «Умереть во имя»
ВКонтакте
share_fav

«Последнее соблазнение» (The Last Seduction, 1994)

Питер Берг и Линда Фиорентино в фильме «Последнее соблазнение»

Неплохой, но в целом довольно стандартный криминальный триллер Джона Дала подарил зрителям великолепную героиню в исполнении Линды Фиорентино (также отметившейся в «Догме» и «Людях в чёрном», но затем пропавшей с экранов). В роли коварной соблазнительницы и хладнокровного манипулятора актриса словно источает сумасшедшую женскую харизму, которой не могут сопротивляться несчастные мужчины.

«Готова на всё» (Malice, 1993) и «Умереть во имя» (To Die For, 1995)

Билл Пуллман и Николь Кидман в фильме «Готова на всё»

Николь Кидман вряд ли нуждается в рекомендациях, но триллер «Готова на всё» времён начала голливудской карьеры актрисы смотрели не так много зрителей. Это большое упущение, потому что изощрённая криминальная история, написанная Аароном Соркиным и Скоттом Франком, не даст оторваться от экранов, а молодая Кидман находится здесь в расцвете своих чар.

Хороший дуэт с этой картиной составляет ещё один триллер (только на этот раз с заметной сатирической ноткой) — «Умереть во имя» Гаса ван Сента, в котором героиня Николь беззастенчиво соблазняет подростка, сыгранного юным Хоакином Фениксом.

«Роковая женщина» (Femme Fatale, 2002)

Антонио Бандерас и Ребекка Ромейн в фильме «Роковая женщина»

В триллере Брайана Де Пальмы разгорелась во всю мощь звезда Ребекки Ромейн, воплотившей классический образ из названия фильма так, что конкурировать с ней могут немногие. Кроме искрящегося тандема актрисы с Антонио Бандерасом, фильм радует (или приводит в полное замешательство) характерной для режиссёра безумной развязкой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Николь Кидман
#Шоу-бизнес
#брайан де пальма
#готова на всё
#кино
#линда фиорентино
#последнее соблазнение
#ребекка ромейн
#роковая женщина
#умереть во имя
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии