Самые харизматичные бандиты на экране, которых вы вряд ли видели

Все помнят крутых гангстеров в исполнении Марлона Брандо, Аль Пачино и Роберта Де Ниро, но есть не менее впечатляющие персонажи, не так хорошо известные публике.

Фото Самые харизматичные бандиты на экране, которых вы вряд ли видели
Кристофер Уокен в фильме «Король Нью-Йорка»
ВКонтакте
share_fav

«Человек кусает собаку» (C'est arrivé près de chez vous, 1992)

Бенуа Пульворд в фильме «Человек кусает собаку»

Этот андеграундный бельгийский фильм рассказывает о совершенно чудовищном персонаже (Бенуа Пульворд), совершающем жуткие злодеяния, но в то же время показанном обычным и даже вполне милым парнем, живущим рядом с вами «на районе». Такой резкий контраст превращает картину в настоящую контркультурную классику вроде «Прирождённых убийц» (Natural Born Killers) Оливера Стоуна, только гораздо брутальнее.

«Король Нью-Йорка» (King of New York, 1990)

Джанет Джулиан и Кристофер Уокен в фильме «Король Нью-Йорка»

Потусторонняя харизма Кристофера Уокена смотрится в этом фильме Абеля Феррары особенно эффектно. История крутого криминального босса в главном городе Америки напрочь выбивается из жанрового канона: данная картина ни капли не похожа на «Крёстного отца» (The Godfather) или «Гангстера» (American Gangster). Вместо акцента на сюжете и криминальных разборках здесь правит стиль, более всего воплощённый именно в леденяще-завораживающем образе главного героя.

«Вор» (Thief, 1981)

Джеймс Каан в фильме «Вор»

Этот фильм Майкла Манна — настоящая классика кинематографа 1980-х с присущими ему музыкальностью и романтизмом, а главный герой в исполнении Джеймса Каана — один из эталонных образов «благородного бандита», встающего на путь войны с другими, более «плохими» преступниками. Под влиянием этой картины был снят «Драйв» (Drive) Николаса Виндинга Рефна, но если персонаж Райана Гослинга в последнем похож на безэмоциональную куклу, то герой Каана являет собой вулкан человеческих страстей, извергающийся прямо на зрителя.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Шоу-бизнес
#абель феррара
#вор
#джеймс каан
#кино
#король нью-йорка
#кристофер уокен
#майкл манн
#человек кусает собаку
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии