Кина не будет? Владельцы российских кинотеатров опасаются ликвидации отрасли

Если верить заявлению Ассоциации владельцев кинотеатров, скоро мы не только не увидим в кино голливудские блокбастеры, но и вообще ничего не увидим.

Фото Кина не будет? Владельцы российских кинотеатров опасаются ликвидации отрасли
Джерард Батлер в фильме «Гренландия»
ВКонтакте
share_fav

Российская Ассоциация владельцев кинотеатров, объединяющая более 700 кинотеатров страны, выпустила заявление, в котором предупредила о фатальных последствиях западных санкций для всей отрасли.

«Мы выражаем озабоченность высокой вероятностью ликвидации всей отрасли кинопоказа в стране в условиях введения масштабных и беспрецедентных санкций», — цитирует документ «Интерфакс».

Основной причиной такого тяжёлого положения дел стало решение всех ведущих голливудских студий приостановить релиз своих фильмов в России. Из-за этого, как отмечается в заявлении, кинотеатры могут потерять до 80% планируемой выручки. При этом замена западного кино на российское проблему вряд ли решит, считают в ассоциации:

«К сожалению, количество и качество российских кинофильмов, выходящих в публичный прокат, не позволяет закрыть полную потребность кинотеатров в контенте. К тому же, выпуск некоторых российских фильмов по неизвестным нам причинам перенесён с ближайших дат или вовсе отменён, несмотря на то, что эти фильмы получили государственную поддержку на производство».

Кроме того, возникают проблемы и в технической части: в заявлении отмечается, что поставки кинопрокатного оборудования из-за рубежа прекращены, а российских аналогов не существует.

В связи с этим владельцы кинотеатров обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой выделить кинотеатрам субсидию в том же объёме, что в 2020 году во время пандемии.

Подписывайтесь на канал "Я люблю кино" в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Украина
#Шоу-бизнес
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии