«Идентификация». Как русская полюбила киргиза, но что-то пошло не так

Межнациональные браки, люди с ДЦП, тюремная жизнь — в новом российском сериале поднимается столько острых тем, что их хватит на десяток проектов.

Фото «Идентификация». Как русская полюбила киргиза, но что-то пошло не так
Лена Тронина в сериале «Идентификация»
ВКонтакте
share_fav

17 февраля состоялась премьера нового российского сериала «Идентификация» (на момент написания текста вышли четыре серии). И хотя в отечественном кино совсем не редки картины со смелыми и нешаблонными сюжетами, проект режиссёра и сценариста Владлены Санду выделяется даже на их фоне.

Действие начинается на вещевом рынке (что само по себе довольно неожиданно для 2022 года). Там в торговой точке, принадлежащей киргизской семье, работает русская девушка Валерия со странной фамилией Мазьяне (Лена Тронина). Она связана с двумя братьями из семьи хозяев точки: с младшим, Аманом (Анвар Осмоналиев) они взаимно влюблены, а старший, Бакир (Куралбек Чокоев), просто хочет развлекаться с ней за спиной у жены. В итоге Валерия соглашается выйти замуж за Амана, ради чего даже принимает ислам, однако Бакир не оставляет девушку в покое и пытается изнасиловать в туалете прямо на свадьбе. Заканчивается это для него плохо: труп любвеобильного Бакира находят в том же туалете, и начинается расследование, по которому Валерия проходит главной подозреваемой.

Куралбек Чокоев в сериале «Идентификация»

Сама тема межнациональных отношений, а тем более между русской и среднеазиатом-мусульманином, кажется невероятно смелой для России (возможно, неприятием этой темы вызваны не самые высокие оценки сериала на «Кинопоиске»). Однако на этом создатели не останавливаются: например, один из героев сериала, адвокат Валерии по имени Даниил Крамер (Роман Васильев), страдает ДЦП, и видеть такого персонажа на экране в России дико непривычно (а авторам за это решение хочется выразить отдельную благодарность).

Роман Васильев в сериале «Идентификация»

В картине поднимаются и другие злободневные и неприглядные темы: наркомания, тюремный быт, коррупция в правоохранительной системе, физические и психологические последствия войны, родительский алкоголизм, сексуальное насилие и наверняка ещё что-то, о чём мы забыли — и это за четыре серии!

В целом сериал предлагает нам срез жизни той части общества, о которой говорить не принято, но которая есть: этнических и социальных аутсайдеров, ничем по сути не отличающихся от основной массы зрителей, стоящей на «более высоких» ступенях общественной иерархии.

Кроме всего прочего, «Идентификация» — это детектив: в жизни главной героини есть некая страшная тайна и сама её личность выдумана, так что любителям данного жанра будет чем насладиться.

Анвар Осмоналиев в сериале «Идентификация»

Надо признать, что исполнительница главной роли Лена Тронина — очень смелая актриса. До этого она сыграла юную работницу эротической интернет-индустрии в сериале Happy End (который мы включили в число лучших в прошлом году), а здесь, пожалуй, пошла ещё дальше.

Лена Тронина в сериале «Идентификация»

«Идентификация» может оказаться по вкусу далеко не всем зрителям, но тем, кто ищет оригинальности и в то же время злободневного реализма, этот сериал подходит просто идеально.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Шоу-бизнес
#идентификация
#кино
#лена тронина
#новые сериалы
#российские сериалы
#русские сериалы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии