Голливудские студии думают о запрете показа своих фильмов в России

Судя по комментариям в интернете, многие россияне горячо поддержат такие «санкции». А вы что думаете?

Фото Голливудские студии думают о запрете показа своих фильмов в России
Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший»
ВКонтакте
share_fav

Голливудские киностудии обсуждают возможность отмены релизов своей продукции в России в связи с военным действиями на Украине, сообщает The Hollywood Reporter.

Официальных комментариев на эту тему как от студийного руководства, так и от Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) пока не было, но некоторые голливудские функционеры пообщались с престижным изданием на условиях анонимности.

«Если США с союзниками хотят отрезать Россию от остального мира, как мы можем взять и продолжить выпускать там наши фильмы?» — задаётся вопросом один из студийных боссов.

«Как кто-либо может рекламировать свои фильмы в государственных российских медиа в нынешних условиях?» — вопрошает другой.

Помимо прочего, сложности представляет и принятое Европейским Союзом решение об отключении российских банков от системы переводов SWIFT, что может помешать голливудским студиям получить средства от проката в России.

Добавляет масла в огонь и украинская кинообщественность. Так, Украинская киноакадемия создала онлайн-петицию, призывающую к международному бойкоту российского кино и киноиндустрии в целом.

The Hollywood Reporter отмечает, что помешать выходу в России ближайшего крупного голливудского проекта, фильма Мэтта Ривза «Бэтмен» (The Batman), намеченному на 3 марта 2022 года, уже не получится, но вот с последующими релизами всё может быть иначе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Голливуд
#Украина
#Шоу-бизнес
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии