Какой стала мистическая красотка из фильма «Девятые врата» 23 года спустя?

Французская актриса, модель и певица Эммануэль Сенье продолжает активную карьеру и в 55.

Фото Какой стала мистическая красотка из фильма «Девятые врата» 23 года спустя?
Эммануэль Сенье в фильме «Девятые врата»
ВКонтакте
share_fav

Эммануэль Сенье родилась 22 июня 1966 года в Париже в семье фотографа и журналистки. В четырнадцать она начала карьеру модели и, как это часто бывает, через несколько лет попала в кино. Её первыми фильмами значатся «Год медуз» и «Детектив» (второй из них снял легендарный Жан-Люк Годар), однако эти роли были малозаметными. Судьбоносной для Эммануэль стала встреча с признанным режиссёром Романом Полански: в 1988 она появилась в его триллере «Неукротимый» (Frantic), сыграв вместе с Харрисоном Фордом, а через год вышла за Полански замуж.

Эммануэль Сенье и Харрисон Форд в фильме «Неукротимый»

Именно в картинах своего супруга Сенье сыграла самые важные роли в карьере. Через четыре года после «Неукротимого» последовал триллер «Горькая луна» (Bitter Moon), а ещё через пять лет — мистический триллер «Девятые врата» (The Ninth Gate), в котором экранным партнёром актрисы стал Джонни Депп.

Джонни Депп и Эммануэль Сенье в фильме «Девятые врата»

В 1993 и 1996 годах Эммануэль родила от Полански двух детей: дочь Моргану и сына Элвиса. Разумеется, они тоже стали актёрами, хотя карьера мальчика пока ограничилась ролями в трёх картинах его отца.

Моргана Полански в сериале «Викинги»

В нулевых Сенье появилась в громких фильмах, снятых не её мужем: биографических драмах «Скафандр и бабочка» (Le scaphandre et le papillon) и «Жизнь в розовом цвете» (La Môme). В 2009 году актрису можно было увидеть в ужастике Дарио Ардженто «Джалло» (Giallo), где она сыграла вместе с Эдрианом Броуди.

Эммануэль Сенье в фильме «Скафандр и бабочка»

В 2010-х актриса продолжила активно сниматься. На её счету роли в триллере Франсуа Озона «В доме» (Dans la maison), исторической драме Фанни Ардан «Диван Сталина» (Le divan de Staline), где Иосифа Виссарионовича сыграл Жерар Депардье, биографии великого художника «Ван Гог. На пороге вечности» (At Eternity's Gate), а также в трёх фильмах своего мужа: полутеатральном дуэте с Матьё Амальриком «Венера в мехах» (La Vénus à la fourrure), триллере «Основано на реальных событиях» (D'après une histoire vraie) и исторической драме о деле Дрейфуса «Офицер и шпион» (J'accuse). Последняя картина вышла в 2019 году, и после неё Эммануэль на экраны пока не возвращалась.

Лука Барбарески и Эммануэль Сенье в фильме «Офицер и шпион»

У Сенье есть инстаграм* — правда, свежих фотографий с 55-летней актрисой там не много. Многие из постов Эммануэль посвящены её дочери Моргане: мама следит за карьерой девушки и отмечает её успехи.

Эммануэль Сенье в 2020 году. Фото: Dominique Charriau/WireImage

Ева Грин, Роман Полански и Эммануэль Сенье на показе фильма «Основано на реальных событиях» в 2017 году. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал "Я люблю кино" в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Джонни Депп
#Харрисон Форд
#Шоу-бизнес
#девятые врата
#кино
#роман полански
#эммануэль сенье
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии