Создатели «Форреста Гампа» решили снять новый фильм спустя 28 лет

Роберт Земекис и Том Хэнкс снова поработают вместе над экранизацией нашумевшей книги.

Фото Создатели «Форреста Гампа» решили снять новый фильм спустя 28 лет
Том Хэнкс в фильме «Форрест Гамп»
ВКонтакте
share_fav

Режиссёр Роберт Земекис, актёр Том Хэнкс и сценарист Эрик Рот, работавшие вместе над культовым фильмом 1994 года «Форрест Гамп» (Forrest Gump) и получившие за него каждый по «Оскару», решили вновь объединить усилия и создать новую картину, сообщает Deadline.

Как и с легендарной лентой 1990-х, речь идёт об экранизации популярного романа — правда на этот раз графического (то есть, говоря простым языком, комикса). Он называется «Здесь» (Here) и был впервые опубликован в 2014 году. Автором произведения является Ричард Макгуайр.

Сюжет книги не менее масштабен, чем в истории Форреста Гампа, только на этот раз речь идёт не о человеке, а о месте: всё действие романа происходит в одной-единственной комнате на протяжении многих лет и рассказывает о разных людях, её населяющих. При этом временные рамки не ограничатся настоящим, и мы увидим даже далёкое будущее, подобно другому известному фильму с Томом Хэнксом «Облачный атлас» (Cloud Atlas).

Том Хэнкс в фильме «Облачный атлас»

Последней на данный момент ролью Хэнкса в полнометражной картине было появление в постапокалиптической драме «Финч» (Finch). Земекис в 2020 году выпустил ремейк детского фэнтези «Ведьмы» (The Witches), а Рот стал одним из авторов сценария нашумевшей «Дюны» (Dune) Дени Вильнёва.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Шоу-бизнес
#здесь
#кино
#ричард макгуайр
#роберт земекис
#том хэнкс
#форрест гамп
#эрик рот
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии